Non l’avevamo mai provata ma la ricetta della marmellata di prugne bianche con il Kenwood Cooking Chef è veramente buona, se poi non avete tempo e volete farla più velocemente ed ottenere una marmellata più densa e gelatinosa allora potete utilizzare il FruttaPec ed il risultato è assicurato.
In soli 20 minuti la vostra marmellata di prugne bianche con il Cooking Chef è pronta per essere frullata, invasata e capovolta.

- Yield: 4-5 barattoli
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta marmellata di prugne bianche Kenwood con FruttaPec
Ingredients
- Prugne Bianche - 1 Kg
- Zucchero - 500 gr
- FruttaPec - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Lavare le prugne bianche (1 Kg pulite), tagliarle a metà e privarle del nocciolo
- Montare il Gancio a spirale con spatola
- Mescolare lo zucchero (500 gr) e la bustina di FruttaPec (1 bustina per un Kg di frutta)
- Unire a freddo lo zucchero e la FruttaPec alle prugne bianche nella ciotola del Kenwood
- Chiudere il Kenwood e azionare il robot impostando la temperatura a 120° C, il timer a 20 minuti e la velocità di mescolamento a 1
- Cuocere la frutta e terminato il tempo di cottura, con un frullatore a immersione frullare per eliminare eventuali pezzi ancora rimasti
- Versare nei barattoli precedentemente lavati e sterilizzati e chiudere con capsule nuove
- Mettere a testa in giù il barattolo della marmellata e lasciare riposare fino al raffreddamento
Accessori utilizzati in questa ricetta