La ricetta dei gnocchi di patate con il Kenwood è un primo piatto facilissimo da preparare e anche economico, pochi ingredienti e lavorazione veloce per un primo da gustare in tantissimi modi differenti.
Potete preparare i gnocchi con diverse patate, potreste usare le patate rosse con la polpa soda e compatta o quelle a pasta gialla anche se sarebbero più adatte per l’arrosto o per farla fritta, la più indicata è la patata a pasta bianca, molto farinosa e ricca di amido, dal sapore delicato e dalla buccia sottile perfetta per i nostri gnocchi.
- Yield: 4
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 2 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Gnocchi di patate Kenwood
Con questa ricetta dei gnocchi di patate realizzati con il Kenwood, potrete preparare un primo piatto ottimo da abbinare a diversi sughi che ovviamente sono fatti in casa, come ad esempio il Sugo al pesto Kenwood.
Ingredients
- Patate - 1 kg
- Uova - 1 intero
- Farina 00 - 300 gr
- Sale - Quantitativo a piacere
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
Per comodità noi abbiamo preferito pelare prima le patate per poi bollirle
- Bollire le patate (1 kg) in abbondante acqua salata e lasciarle bollire fino a quando la punta del coltello entra senza forzare
- Schiacciare le patate con una forchetta e inserirle nella ciotola del Kenwood
- Aggiungere 1 uovo intero e la farina (300 gr)
- Mescolare con la Frusta K a velocità 3 in modo da amalgamare bene gli ingredienti
- Finire di impastare a mano e formare una pallina
- Dividere l'impasto in tanti filoni, tipo dei grissini, stretti e lunghi dello spessore di 2-3 centimetri
- Con un coltello affilato ricavare i gnocchi e disporli su un vassoio infarinato
Per surgelarli: disporli in un vassoio di plastica infarinato senza sovrapporli, inserirli nel freezer e attendere 20-30 minuti in modo che i gnocchi si "congelino" parzialmente. Quindi estrarre il vassoio e trasferirli, in un sacchetto cuki, con il pre-congelamento eviteremo di avere degli gnocchi tutti attaccati quando andremo a cuocerli.
Accessori utilizzati in questa ricetta
Se volessi cuocerle con kenwood chef come faccio ?
Versare nella ciotola del Kenwood l’acqua, aggiungere le patate già sbucciate e tagliate a pezzi e salare quanto basta.
Impostare il timer alla temperatura di 100° per 25 minuti a velocità di mescolamento 3 senza inserire alcuna frusta ma coprendo con il paraschizzi.
Terminata la cottura, controllare con una forchetta e se ben cotte scolare le patate e rimetterle nella ciotola.
Un chiarimento: nel descrittivo la sequenza di inserimento nella ciotola è patate + uovo + farina, mentre nelle immagini si vedono solo farina e uovo inizialmente nella ciotola …come mai?
Ciao Valentina ti confermo che non è obbligatorio metterle in quell’ordine, in realtà noi abbiamo messo uovo e farina mentre schiacciavamo le patate nella pentola, perchè le abbiamo cotte sul gas e non con il Kenwood….
Se ad esempio le cuochi con il Kenwood le schiacci direttamente nella ciotola e poi unisci uovo e farina quindi nell’ordine come indicato 😉
Ciao, volevo sapere se le patate vanno lavorate fredde o ancora calde.
Grazie
Puoi tranquillamente lavorarle ancora da calde, così si lavorano più facilmente 😉
Facci sapere come sono venuti !!!
Sono certo di aver rispettato le istruzioni ma l’impasto mi è venuto molto, troppo morbido… Viscoso, ma non plastico e quindi non lavorabile a mano sul piano infarinato. E così l’ho dovuto buttare. :((((
Dove posso aver sbagliato? Ho pesato male le patate (le ho bollite non pelate)?? Ho usato farina “0”.
Sul bollirle non pelate non è un problema, ma non hai provato ad aggiungere farina, a volte basta un tipo di farina differente che magari assorbe più o meno i liquidi e le quantità possono variare leggermente, magari ti bastava unire un pò di farina in più e finirlo di impastare a mano e risolvevi il tutto
Come si fanno gli gnocchi do patate usando la trafil per gnocchi? Grazie
Marcella intendi la trafila per gnocchetti sardi o proprio per gnocchi ?
Tipo questa: https://amzn.to/2PlSWNQ
Perché cuocere le patate in pentola e non nel kenwood?
In effetti m@rghe é possibile anche fare tutto nella ciotola non é un problema tanto scolandole bene si toglie tutta l’acqua senza problemi 😉