Questa settimana per colazione, complice il poco tempo a disposizione abbiamo preparato la ricetta della torta veloce al cioccolato con farina di riso variando quella classica che avevamo già preparato qua Ricetta torta veloce al cioccolato Kenwood.
Una torta facilissima da preparare, per una torta perfetta da farcire con interno di marmellata o glassa di cioccolato o anche naturale per la colazione ma rimane leggermente più secca e sbriciolosa.

- Yield: 12
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta veloce al cioccolato con farina di riso Kenwood
Ingredients
- Uova - 3 intere
- Zucchero - 150 gr
- Burro - 100 gr
- Cioccolato fondente - 100 gr
- Farina di riso - 300 gr
- Sale - Un pizzico
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood versare le uova (3 intere) e lo zucchero (100 gr)
- Unire la farina di riso (300 gr) e un pizzico di sale
- Unire il burro (100 gr) fuso nel microonde o volendo sostituirlo con l'olio stesso peso
- Con la frusta a filo grosso mescolare tutti gli ingredienti a velocità 4
- Nel frattempo fondere a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente (100 gr) e unirlo al composto
- Continuare a mescolare, per ultimo unire il lievito per dolci (1 bustina) e mescolare in modo da amalgamare il tutto
- Versare il composto in una teglia precedentemente infarinata e imburrata o foderata di carta da forno
- Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per circa 40 minuti
Accessori utilizzati in questa ricetta
Il diametro della teglia? Grazie
Noi abbiamo usato un diametro 24