
Prepariamo insieme al nostro Kenwood Cooking Chef la ricetta del risotto ai funghi, un’altra variante di come possiamo preparare il risotto.
Grazie alla cottura del Kenwood preparare il risotto è veramente facilissimo, vediamo insieme come farlo !!!

Ricetta risotto ai funghi Kenwood
Per la preparazione del riso, noi utilizziamo sempre il Riso Carnaroli, siccome ci piace al dente la nostra cottura potrebbe essere "corta" per i gusti di altri, ma ci piace sentire il chicco ben separato, croccante. A voi la scelta, nel caso allungate la cottura.
Ingredients
- Burro - 20 gr
- Riso Carnaroli - 190 gr
- Vino bianco - 30 ml
- Brodo - 200 ml
- Conserva di Pomodoro - 1 cucchiaio
- Funghi - 30 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a mezzaluna
Instructions
- Inserire il Gancio a mezzaluna o Frusta flexy in silicone per la cottura e versare il burro (20 gr) nella ciotola
- Impostare la temperatura a 140° e la velocità di mescolamento a 1
- Quando il burro è sciolto, aggiungere il riso (190 gr) e tostarlo per 2 minuti a velocità di mescolamento 2
- Abbassare la temperatura a 100° circa e mantenere la velocità di mescolamento a 2
- Bagnare con vino bianco (30 ml) e continuare la cottura per altri 2 minuti fino a quando sarà completamente evaporato
- Nel frattempo avrete preparato il brodo vegetale (200 ml): in un contenitore mescolare l'acqua (200 ml), 1 cubetto di dado e aggiungere 1 cucchiaio di passata di pomodoro, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, versare nella ciotola del Kenwood e impostare il timer a 15 minuti
- A circa 6 minuti dal termine della cottura unire i funghi (30 gr) nella ciotola del Kenwood Cooking Chef e lasciare terminare la cottura
- A cottura ultimata se necessario aggiustare di pepe e servire a tavola
Accessori utilizzati in questa ricetta
Come è possibile che a me il riso non cuoce mai?
Oltre 20 minuti ma è sempre crudo.
Tiziana stiamo ultimando un articolo dedicato con tutti i consigli per un risotto perfetto !!!
Il risotto è venuto buonissimo, ho messo la salsiccia prima del riso..tutto ok tranne che si è un po’ attaccato sotto. Per essere la prima volta sono soddisfatta, migliorerò
Se volessi aggiungere anche la salsiccia quando è meglio farlo? Insieme ai funghi , già cotta, o prima di aggiungere il riso? Non ho mai fatto un risotto col kenwood perché ce l’ho da pochissimo e oggi voglio provare
Diciamo che dipende quanto la vuoi cuocere, volendo la potresti mettere a pezzettini anche all’inizio, farla rosolare nell’olio e poi aggiungere il riso da tostare e lasciarla li che si cuocia per bene….
Volendo la puoi mettere a 7 minuti dal termine, farla cuocere con la cottura finale del riso in modo che insaporisca il tutto, o metterla già cotta a pezzetti nei minuti finali, dipende anche dal risultato che vuoi ottenere.
Se lo prepari oggi facci sapere come viene con un commento qua sotto dopo pranzo 🙂
Mi raccomando la qualità di riso che utilizzi
Venuto benissimo, ho aggiunto anche le salsicce…diciamo che ho cucinato come se fosse stata una normale permrola sul fornello…
Brava Katiuscia, a nostro avviso è proprio il modo in cui va utilizzato il Kenwood 🙂
Buon pomeriggio!
Io ho testato oggi questa ricetta, è venuto molto buono, il mio neo marito ha gradito molto.
Ho letto i commenti precedenti, durante la cottura non si può lasciare aperto il paraschizzi? Intendo il vano per versare gli ingredienti. Grazie mille
Ciao Lina siamo contenti che vi sia piaciuto !!!!
Per quanto riguarda la domanda sul paraschizzi dipende, lasciare aperto lo sportello del paraschizzi permette di far asciugare il riso, quindi magari se è troppo liquido conviene lasciarlo aperto per una parte della cottura lì bisogna regolarsi a piacere in base al quantitativo di liquidi…
Ho voluto provare questa ricetta per una cena veloce dato che sono tornata stanca dal lavoro: seguendo i passaggi meticolosamente il riso si agglomerato tutto ed i funghi si sono induriti! Esperienza pessima!
Giorgia ci dispiace per l’accaduto, ma quale tipo di riso hai usato ? Per caso hai lasciato aperto il paraschizzi ?