La ricetta degli involtini di pollo ripieni di spinaci preparati e cotti con il Kenwood Cooking Chef sono un secondo piatto di carne saporito che si può farcire anche con altre verdure a piacere ed è realizzato con il petto di pollo arrotolato.
Il ripieno di spinaci risulta gustoso e può essere insaporito con spezie a vostro piacere, perfetti sia per adulti che per i bambini, potrebbe essere un’idea per fargli mangiare della verdura.
La cottura al vapore nel Kenwood rende questo piatto leggero e consente di utilizzare solo il Kenwood per realizzare questa ricetta.
Ricetta involtini di pollo ripieni di spinaci Kenwood
Ingredients
- Pollo - 4-6 fette
- Pollo - 100 gr a tocchetti
- Tuorlo - 1
- Panna fresca - 100 ml
- Spinaci - 250 gr
- Olio di Oliva - 2 cucchiai
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Cestello per cottura al vapore
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood versare l'olio di oliva (2 cucchiai) e impostare la temperatura a 100° C e velocità di mescolamento 1 per far soffriggere
- Mondare e lavare gli spinaci (250 gr) e farli appassire per 2 minuti (o più se necessario) con l'olio di oliva e temperatura a 100° C e velocità di mescolamento 1
- Una volta pronti, scolare gli spinaci, condirli con il sale e mettere da parte
- Montare il Food Processor con la lama universale, unire il pollo a tocchetti (100 gr) e frullare a velocità massima per 1 minuto
- Unire anche gli spinaci preparati in precedenza nella ciotola del Food Processor
- Premere 3 volte il tasto P in rapida successione, in modo da ottenere un composto omogeneo
- Aggiungere nel bicchiere del frullatore anche il tuorlo (1) e mescolare a velocità 2 per 30 secondi
- Unire la panna (100 ml), sale e pepe a piacere e mescolare per 30 secondi a velocità 2
- Se le fette di pollo sono spesse batterle con un batticarne in modo da renderla più sottile
- Su un tagliere adagiare la fettina di pollo con sotto un foglio di carta d'argento, che servirà per foderarla
- Spalmare il composto ottenuto con il food processor, sopra alla fetta di pollo distesa
- Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta d'argento, chiudere formando una caramella in modo da sigillarlo bene ai lati
- Far rotolare l'involtino su se stesso, chiuso nella carta d'argento, per dargli una forma cilindrica
- Quindi disporre l'involtino così ottenuto nel cestello per la cottura a vapore con il Kenwood
- Ripetere l'operazione per tutte le fette di pollo in modo da utilizzare la farcia di spinaci
- Nella ciotola del Kenwood inserire l'acqua (2 litri), montare il paraschizzi e regolare la temperatura a 100° C per portare a bollore
- Quando l'acqua è calda, montare il cestello per la cottura a vapore con gli involtini e cuocere per 40 minuti con il paraschizzi chiuso sempre a temperatura 100° C
- Una volta cotti, togliere la pellicola d'argento dagli involtini e tagliarli in obliquo
- Servire impiattati, magari con un contorno di verdure di stagione
Accessori utilizzati in questa ricetta
Buongiorno, negli ingredienti c’e scritto 1 albume così come nello svolgimento della ricetta ma nella foto c’è un TUORLO. Cosa bisogna mettere? 1 tuorlo o un albume? Grazie
Grazie per la segnalazione è un errore di scrittura, correggiamo subito 😛