Oggi grazie all’amica Giusy Sibilla di Facebook, vi proponiamo la ricetta della salsiccia calabrese Kenwood macinata e insaccata con il Tritacarne, accessorio aggiuntivo del Kenwood.
La ricetta è facilissima, l’unica difficoltà è reperire le spezie che sono tipiche calabresi.
Ricetta salsiccia calabrese Kenwood
Delle salsicce molto appetitose, che vengono preparate e condite con spezie tipiche calabresi...
Ingredients
- Polvere di peperoni - Quanto basta
- Coriandolo - 1 cucchiaio per Kg, pestato
- Sale - 30 gr per Kg
- Carne di maiale - 1 Kg
- Budello - Quanto basta
- Accessori Kenwood
- Tritacarne
Instructions
- Montare il tritacarne sul Kenwood con la trafila fine e tagliare la carne di maiale (1 kg) a cubetti (meglio preferire la parte della pancetta)
- Tritare la carne con la trafila fine, se necessario passarla due volte
- Nella ciotola della carne unire la polvere di peperoni essiccati e macinati (la quantità è ad occhio bisogna vedere la carne ben rossa)
- Unire anche il coriandolo (1 cucchiaio per Kg di carne) i semi sono da pestare
- Incorporare anche il sale (30 gr per Kg di carne) e mescolare bene il composto
- Prendere il budello dal macellaio già sterilizzato e lavarlo con sale fino e succo di limone da entrambe i lati, internamente e esternamente aiutandosi con il getto dell'acqua
- Montare il beccuccio per insaccare e iniziare a creare le salsicce calabresi con il composto ottenuto
- Mentre viene insaccata punzecchiarla con una forchetta con rebbi sottili e appuntiti
- Questa salsiccia va arrostita alla brace e mentre la si cucina vi consigliamo di preparare delle fette di pane casereccio da inzuppare nella stessa salsiccia, che rilascerà un saporitissimo sughetto
Accessori utilizzati in questa ricetta