Oggi vi proponiamo la ricetta della ciambella glassata all’arancia preparata con il Kenwood Cooking Chef dall’amica di Facebook Cinzia Castellano.
Una ciambella glassata veramente golosissima che conquisterà sicuramente grandi e piccini !!!
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 35-40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta ciambella glassata all'arancia Kenwood
Ingredients
- Arance - 1 intero
- Farina 00 - 300 gr
- Zucchero - 300 gr
- Uova - 3 intere
- Latte - Mezzo bicchiere
- Olio di semi - Mezzo bicchiere
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Per la glassa
- Arance - 2 intere
- Amido di mais - 2 cucchiaini
- Zucchero a velo - 3 cucchiaini
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Lavare e tagliare l'arancia (1 intera) privandola dei semini interni, metterla nel food processor (con tutta la buccia) insieme al latte (mezzo bicchiere) e l'olio di semi (mezzo bicchiere) e frullare
- Nella ciotola del Kenwood con la Frusta a filo grosso, montare le uova (3 intere) con lo zucchero (300 gr) lavorandole a velocità 3 per 10 minuti fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso
- A questo punto incorporare poco per volta il composto di arancia, latte e olio alternandolo con la farina 00 (300 gr) setacciata con il lievito per dolci (1 bustina) e mescolare dal basso verso l'alto con la Spatola da pasticceria e il tasto mescolamento o con un cucchiaio di legno evitando di smontare le uova, fino ad esaurimento degli ingredienti
- Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro e versare all'interno l'impasto
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per 35/40 minuti
- Controllare sempre con la prova stecchino la cottura della ciambella, a cottura ultimata lasciar raffreddare e nel frattempo preparare la glassa
- Mettere in un pentolino il succo di due arance a cui aggiungere l'amido di mais (2 cucchiaini) e lo zucchero a velo (3 cucchiaini) e lasciar addensare sul fuoco
- Lasciar intiepidire e spennellare la ciambella un paio di volte, resterà lucidissima e profumatissima. Non toccarla finché la glassa non sarà asciugata
Accessori utilizzati in questa ricetta