Oggi prepariamo la ricetta della torta veloce all’arancia, una torta senza uova e senza burro, in versione light ovviamente preparata con il Kenwood Cooking Chef.
Questa è una torta vegana perfetta e gustosa, una torta senza alimenti di origine animale davvero buonissima e dal gusto molto particolare !!!

- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 35-40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta veloce all'arancia light Kenwood
L'impasto della torta si prepara velocemente ed essendo una torta senza uova e senza burro è anche leggera l'ideale per una colazione o una merenda sana fatta in casa.
Ingredients
- Farina integrale - 300 gr
- Farina 00 - 120 gr
- Succo di arancia - 400 ml
- Zucchero di canna - 180 gr
- Noci - 80 gr
- Olio di semi - 150 ml
- Uva Sultanina - 80 gr
- Cannella - Un pizzico
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta K
- Tritatutto
Instructions
- Mettere in ammollo l’uvetta (80 gr) in acqua tiepida per 5 minuti, affinché diventi morbida, visto che a noi non piace non l'abbiamo aggiunta
- Tagliare le arance (400 ml), spremerne il succo e filtrarlo fino ad ottenerne la quantità di succo necessaria
- Con il Tritatutto frullare finemente le noci (80 gr) insieme allo zucchero di canna (180 gr)
- Nella ciotola del Kenwood unire le polveri, setacciare la farina integrale (300 gr) e la farina 00 (120 gr) ed aromatizzare con la cannella (un pizzico)
- Unire il trito di noci e zucchero, l’uvetta ammorbidita e scolata dall’acqua di ammollo, il lievito per dolci (1 bustina) e iniziare a mescolare le polveri con la Frusta K a velocità 1
- Unire anche l’olio di semi (150 ml), il succo d’arancia (400 ml)
- Continuare a mescolare a velocità 1 per 2 minuti in modo da amalgamare bene l'impasto
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Foderare una teglia a cerniera di 24 cm di diametro con la carta da forno o infarinare e imburrare
- Versare l’impasto nella teglia, livellare con una spatola e cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti
- Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura e lasciar raffreddare a cottura ultimata
Accessori utilizzati in questa ricetta