Per le torte della settimana ecco la ricetta della torta o plum cake soffice con banane e cioccolato Kenwood, è una ricetta del programma Cotto e Mangiato, per una torta alla banana e cioccolato soffice e dal gusto particolare.
Non prevede l’uso di burro e di latte e la sua preparazione è facile e veloce.
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 45-55 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta plum cake soffice con banane e cioccolato Kenwood
Ingredients
- Cioccolato Fondente - 80 gr
- Yogurt - 125 gr
- Uova - 2
- Olio di semi - 100 ml
- Farina 00 - 200 gr
- Banane - 2
- Zucchero di canna - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire lo yogurt (125 gr) con le uova (2), l'olio di mais (100 ml) e la farina 00 (200 gr)
- Montare la frusta K e azionare il Kenwood a velocità 2 per 2 minuti in modo da amalgamare bene gli ingredienti
- Aggiungere lo zucchero di canna (100 gr), il cioccolato fondente tritato grossolanamente (80 gr), il lievito per dolci (1 bustina) e le banane (2) tagliate a fettine
- Azionare il Kenwood a velocità 2 per 2 minuti in modo da ottenere un composto omogeneo
- Riscaldare il forno statico a 180° C
- Versare il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm di diametro o in uno stampo da plum cake, imburrato e infarinato
- Cuocere in forno statico a 180° C per circa 45 minuti, in caso di plum cake potrebbero servirne anche 50-55 minuti, controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti e buona colazione o merenda !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta