Oggi giornata di torta, nel frigo solo 1 uovo, ecco la ricetta della ciambella con 1 uovo ovviamente preparata con il Kenwood.
Potete scegliere di aromatizzarla in diversi modi con il limone, l’arancio o magari con le gocce di cioccolato per renderla più golosa, se poi non avete lo stampo da ciambella perchè non farla come torta ?
La ricetta originale prevedeva il bicarbonato, ma non avendolo non lo abbiamo inserito e la torta direi che non ne ha risentito è venuta buonissima e soffice…
- Yield: 8
- Prep Time: 14 minutes
- Cook Time: 50 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta ciambella light con 1 uovo Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 400 gr
- Olio di semi - 80 gr
- Zucchero - 150 gr
- Scorza di limone - 1
- Latte - 250 ml
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Bicarbonato - 1 cucchiaino scarso
- Sale - Un pizzico
- Zucchero di canna - Quanto basta
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Versare nella ciotola l'uovo (1 intero), lo zucchero (150 gr), un pizzico di sale e mescolare il composto con la frusta K a velocità 4 fino ad ottenere un composto omogeneo bianco chiaro (la frusta deve scrivere)
- Aggiungere l'olio di semi di girasole (80 gr) e mescolare ancora 2 minuti
- Mentre il Kenwood lavora, unire la scorza di 1 limone/arancio
- Pesare e unire in un contenitore la farina 00 (400 gr), il lievito per dolci (1 bustina) e il bicarbonato (1 cucchiaino scarso)
- Mentre la frusta K continua a mescolare, alternare le farine al latte (250 ml) fino a completare gli ingredienti
- Continuare a mescolare a velocità 4 fino ad ottenere un composto omogeneo
- Imburrare la teglia da ciambella, quella in foto è di 26 cm di diametro
- Versare il composto nello stampo e spolverare con zucchero di canna (o zucchero a velo) in modo da ottenere una crosticina durante la cottura
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti, controllare sempre la cottura in base al vostro forno e con la prova stecchino a cottura ultimata
Ecco servita una versione light della ciambella preparata con un solo uovo, veramente golosa e da provare per colazione!!!
Accessori utilizzati in questa ricetta