Oggi con l’aiuto del Tritacarne e del Kenwood prepariamo la ricetta degli hamburger saporiti di maiale, un piatto di carne molto noto che in Italia spesso viene chiamato svizzera, ideale per un panino ma perfetto anche come secondo piatto.
Vi proponiamo una versione aromatica, dal gusto particolare, ma velocissimo da preparare.
Potete accompagnare questi hamburger saporiti di maiale con diverse salse, oltre alle classiche maionese e ketchup perchè non preparate delle salse con verdure di stagione o un pesto di rucola da accompagnare ?
Ovviamente potete preparare questi hamburger anche con la carne di manzo, per un gusto ancora più particolare e un successo assicurato.
Ricetta hamburger saporiti di maiale Kenwood
Ingredients
- Carne di maiale - 350 gr
- Aceto balsamico - 1 cucchiaino
- Latte - 1 tazza
- Vino bianco - 1 cucchiaio
- Senape - Q.b.
- Pane cassetta - 2 fette
- Accessori Kenwood
- Tritacarne
- Frusta K
Instructions
- Ammorbidire il pane a cassetta (2 fette) nel latte (1 tazza)
- Nel frattempo montare il tritacarne e macinare la carne di maiale (350 gr)
- Una volta che il pane si è ammollato, strizzare con cura le fette e metterle insieme alla carne nella ciotola del Kenwood
- Aggiungere anche l'aceto balsamico (1 cucchiaino), il vino bianco (1 cucchiaio) e una spruzzata di senape (noi l'abbiamo sostituita con il pomodoro concentrato)
- Montare la Frusta K e lavorare gli ingredienti a velocità 3 fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio al tatto
- Dividere il composto così ottenuto in 4 parti, con l'aiuto di un coppa pasta da 10 cm formare 4 hamburger di maiale
- Per la cottura scegliete una piastra in ghisa, girando di frequente la carne per evitare che si attacchi alla piastra, o una padella con rivestimento in ceramica che garantisce l'anti aderenza offrendo una cottura "arrostita" necessaria all'hamburger e buon appetito !!
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta