Se siete amanti della crostata come noi dovete assolutamente provare la ricetta della crostata vegana con marmellata di albicocche preparata con il nostro Kenwood Cooking Chef.
Una pasta frolla, senza uova, che assicura un gusto incredibile e una friabilità deliziosa, gustosa e povera di grassi cosa volere di più ?
- Yield: 8
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30/40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta crostata vegana con marmellata di albicocche Kenwood
Questa pasta frolla rispetto alla sua versione originale con il burro è più friabile quindi potrebbe risultare più difficile da stendere, ma potete risolvere il problema facendo la stesura direttamente in teglia o unendo poi nella teglia la pasta frolla che in fase di cottura rimarrà unita senza problemi !!!
Per la preparazione di questa ricetta abbiamo raddoppiato le dosi per una doppia golosità, una sola porzione sarebbe durata troppo poco !!!
Ingredients
- Farina 0 - 100 gr
- Farina di farro - 150 gr
- Olio di semi - 80 gr
- Acqua - 60 ml
- Lievito per dolci - 8 gr
- Scorza di limone - 1/2 limone
- Zucchero di canna - 120 gr
- Per la farcitura
- Marmellata di albicocche - 125 gr
Instructions
- Nel Food processor pesare lo zucchero di canna (120 gr) e frullarlo a velocità 5 per 1 minuto in modo da polverizzarlo, questo evita di lasciare granelli all'interno della pasta frolla
- Nella ciotola del Kenwood invece setacciare gli ingredienti secchi: la farina 0 (100 gr), la farina di farro (150 gr), il lievito per dolci (8 gr)
- Aggiungere la scorza di limone (1/2 limone) e lo zucchero di canna polverizzato
- Montare la Frusta K e mescolare le polveri a velocità 2 per 1 minuto
- Unire gli ingredienti liquidi inserendo l'olio di semi (80 gr), l'acqua (60 ml)
- Mescolare tutti gli ingredienti a velocità 3 per 2 o più minuti in modo da ottenere un impasto compatto
- Trasferire il composto su un piano da lavoro, meglio se in legno, e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto rettangolare
- Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 1 ora
- Terminato il tempo di riposo, stendere la frolla nella tortiera, essendo molto friabile stenderla in modo delicato e nel caso componete il fondo della crostata con dei pezzi di impasto, tanto in cottura si uniranno e non ve ne accorgerete nemmeno
- Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta
- Con l'impasto avanzato ricavate delle strisce o delle forme per decorare la crostata
- Versare la marmellata di albicocche, ovviamente realizzata con Kenwood e sovrapporre le forme o le striscioline di pasta
- Cuocere la crostata in forno statico a 180° C per 30/40 minuti
Accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri sulle crostate
Finalmente ho fatto la crostata sostituendo l’olio col burro. È venuta benissimo, si scioglie in bocca. Esperimento riuscito!
Grandeeeeeee Francesca, siamo contenti che ti sia venuta bene, certo mancherà un pò il gusto del burro ma si può mangiare una volta in più non sentendosi così in colpa 😛
questa ricetta è ottima per me che sono intollerante alle uova ma mi chiedevo, posso sostituire l’olio col burro? in quale quantità?
Ciao Francesca, puoi provare a sostituire il burro con la stessa quantità di olio o poco meno, ti verrà una frolla leggermente più difficile da lavorare ma puoi aiutarti con due fogli di carta da forno per stenderla o stenderla direttamente in teglia 🙂
Facci sapere se provi a farla !!!