
Ecco la Ricetta marmellata di albicocche con il Kenwood Cooking Chef, la preparazione è semplicissima fa tutto lui, quindi forza al mercato a comperare le albicocche e poi via di pulizia e privazione del nocciolo!!!
Così preparate la vostra dispensa per tutto l’anno…

- Yield: 5
- Prep Time: 1h 20 min
- Cook Time: 1h 20 min
- Serving: Per una famiglia
Ricetta marmellata di Albicocche Kenwood
Questa ricetta è quella base che utilizziamo per tutte le marmellate di frutta, la marmellata di albicocche si presta molto per la preparazione e la farcitura di diverse torte, meglio farne un pò di più.
Ingredients
- Albicocche - 1 Kg
- Zucchero - 500 gr
- Mele - 1
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Lavare accuratamente le albicocche (1 kg) e privarle del nocciolo, pulire la mela e tagliarla a pezzettini
- Montare il gancio a spirale con spatola, impostare la temperatura a 90° e la velocità di mescolamento a 1 e versare le albicocche e la mela
- Far cuocere per 10 minuti le albicocche
- Terminato il tempo incorporare lo zucchero (500 gr) e sempre a velocità di mescolamento 1 farlo assorbire (circa un paio di minuti)
- Alzare la temperatura a 120° e far raggiungere il bollore alla marmellata, sempre a velocità di mescolamento 1 per 10 minuti
- Abbassare la temperatura a 100° e continuare la cottura sempre a velocità di mescolamento 1 per almeno mezz'ora o fino a quando sarà della consistenza da voi desiderata
- Noi l'abbiamo fatta cuocere un'ora
- Appena ha terminato la cottura, con un frullatore a immersione frullare la marmellata per eliminare eventuali pezzi ancora rimasti
- Versare nei barattoli precedentemente lavati e chiudere con le capsule nuove
- Mettere a testa in giù il barattolo della marmellata e lasciare riposare fino al raffreddamento
Accessori utilizzati in questa ricetta
Ciao, posso raddoppiare le dosi?
Assolutamente si Lorena, l’unica cosa per far stare tutte le albicocche dentro la ciotola devi tagliarle più piccole l’ideale sarebbe utilizzare questa: https://amzn.to/3pXOsik
È possibile trovare delle ricette anche per il kook multi?
O magari qualche tabella di conversione tipo bimbi?
Grazie.
Carmen
Purtroppo Carmen non abbiamo a disposizione il Ckook per questo non possiamo pubblicare nuove ricette con questo robot ci dispiace 🙁
Si può ridurre la quantità di zucchero?
Non dimenticate di invasarla BOLLENTE!!! E’ fondamentale affinchè la marmellata vada sottovuoto e si mantenga igienicamente. Il giorno dopo, quando rovesceremo i barattoli, ci accorgeremo se sono andati effettivamente sottovuoto e qualora ce ne fossero alcuni che fanno “clic clac” dovremo consumarli quanto prima o li faremo ribollire procedendo allo stesso modo.
Ottima precisazione, grazie Patrizia 😉
bellissima , questa ricetta, anche perchè nn ci sono ingredienti difficili da reperire, e nessun preparato confezionato. sapevo che le mele contengono peptina, ma nn pensavo che si potesse usare in questo modo. si può adattare la ricetta anche con altra frutta, tipo, pesce, fragole , ciliegie, prugne…
Si si noi usiamo la stessa ricetta per tutte le marmellate e abbiamo provato anche a sostituire lo zucchero con lo zucchero di canna !!!