Se cercate un dolce per colazione goloso e gustoso provate la ricetta del plum-cakes variegato al cacao di Montersino preparato con il Kenwood Cooking Chef.
Pochi e semplici ingredienti per un plum-cakes ottimo per la colazione o per la merenda.

- Yield: 10
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 32 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta plum-cakes variegato al cacao Montersino Kenwood
Questa ricetta del Maestro Montersino, fa parte del libro Dolci Tentazioni, ed è perfetta sia per la preparazione di un plum-cakes in stampo grande sia per piccoli plum-cakes monodose per la colazione del vostro bambino a scuola.
Ingredients
- Burro - 225 gr
- Zucchero a velo - 225 gr
- Uova - 220 gr
- Farina 00 - 250 gr
- Lievito per dolci - 5 gr
- Rum - 25 gr
- Vaniglia - 1 baccello
- Per la parte al cacao
- Cacao in polvere - 15 gr
- Latte - 5 gr
- Aroma arancio - 0,1 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Montare nel Kenwood con la frusta K il burro (225 gr) con lo zucchero a velo (225 gr) e la vaniglia (1 bacca o estratto di vaniglia) a velocità 4 fino ad ottenere una crema gonfia e bianca
- Unire a filo le uova intere (220 gr) e mescolare a velocità 3 per amalgamare le uova al composto
- Con la spatola da pasticceria o con un cucchiaio, mescolare dal basso verso l'alto e unire la farina 00 (250 gr) setacciata, il lievito per dolci (5 gr) e infine il rum (25 gr)
- Lasciare nella ciotola del Kenwood 250 gr di impasto e incorporare il cacao amaro in polvere (15 gr), il latte (5 gr) e l'aroma all'arancio (0,1 gr) e amalgamare con la spatola da pasticceria o il cucchiaio mescolando sempre dal basso verso l'alto
- Imburrare e infarinare lo stampo per plum-cake o federarlo di carta forno e riempirlo con i due composti alternandoli (noi abbiamo invece messo prima l'impasto bianco e poi quello al cioccolato ottenendo però un collassamento nella parte centrale dovuto forse al peso dell'impasto a cacao)
- Cuocere in forno statico pre riscaldato a 200° C per 6-7 minuti quindi abbassare la temperatura a 160° C e far cuocere per altri 20-25 minuti
- Estrarre dal forno e far raffreddare su una griglia il vostro plum-cakes è pronto per essere gustato
Accessori utilizzati in questa ricetta
Come posso sostituire le uova? Potrei usare il latte di soia o altri tipi di latte? Sono intollerante.
Domanda difficile, sostituire le uova in questa ricetta la vedo un’impresa da “Mission Impossibile” 😛
Per il latte non è un problema poi ne serve così poco che non ci sono problemi.
Va bene grazie mille..sperimenterò da sola x quanto riguarda le uova.
Angie se fai delle prove facci sapere ci piace sperimentare i cambiamenti nelle ricette 😛