Una torta rapida per ripartire con la settimana ecco la ricetta della Torta 5 minuti alle mandorle da realizzare con il vostro Kenwood Cooking Chef.
Un dolce tipico emiliano, ideale da consumare per la colazione o la merenda, tutti gli ingredienti vengono aggiunti in eguale misura e l’impasto risulta molto morbido.
Per rendere più particolare il gusto di questa torta, nell’impasto abbiamo aggiunto delle mandorle, nel nostro caso in farina ma vi consigliamo se le avete di aggiungerle anche tritate, se non amate le mandorle potete sotituirle con nocciole, pistacchi o noci. O volendo potreste aromatizzare la torta con della scorza di limone o arancia o una fialetta di rum.
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta 5 minuti alle mandorle Kenwood
Ingredients
- Mandorle - 250 gr
- Farina 00 - 250 gr
- Burro - 250 gr
- Zucchero - 250 gr
- Uova - 2 medie più 1 tuorlo
- Vaniglia - Concentrato o 1 bustina di vanillina
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Inserire le mandorle (250 gr( nel Tritatutto o nel Food Processor e tritarle grossolanamente (noi avevamo a disposizione una farina di mandorle)
- Setacciare la farina 00 (250 gr) nella ciotola del Kenwood con la Frusta K
- Aggiungere lo zucchero (250 gr), la vaniglia (concentrato o 1 bustina), le mandorle precedentemente tritate e il burro (250 gr) a pezzi ammorbidito
- Lavorare il composto a velocità progressiva facendo amalgamare gli ingredienti partendo dal minimo per arrivare a velocità 4
- Aggiungere le uova (2 medie più 1 tuorlo) e continuare a impastare
- Avrete un impasto molto morbido, pronto per la vostra tortiera
- Versare il composto in una tortiera (24 cm di diametro) foderata con carta forno o imburrata e livellate bene
- Cuocere a forno statico già caldo per 35 minuti circa a 200°, non dimenticate la prova dello stecchino
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta