La ricetta della torta 5minute, al cioccolato è una torta senza uova da preparare con il Kenwood Cooking Chef o il Kenwood Cooking Chef Gourmet, veramente semplicissima e velocissima da preparare.
Questa torta al cioccolato è senza uova, quindi anche leggera, ma è una torta talmente facile da preparare che anche se avete ospiti dell’utima ora potete infornare questa torta al cioccolato in 5 minuti ed avere un dolce da accompagnare ad un the al pomeriggio o come merenda per i vostri bambini.
Pochi e semplici ingredienti, basta la frusta a filo grosso e la torta al cioccolato è pronta….
- Yield: 12
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta 5minute al cioccolato senza uova Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 280 gr
- Zucchero - 150 gr
- Olio di semi - 80 ml
- Cacao in polvere - 50 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Latte - 300 ml
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood setacciare la farina 00 (280 gr) e il cacao amaro (50 gr)
- Unire nella ciotola lo zucchero (150 gr), l'olio di semi (80 ml), il latte (300 ml)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 5 minuti a velocità 5 in modo da mescolare gli ingredienti e ottenere un composto ben amalgamato e gonfio
- Aggiungere il lievito per dolci (1 bustina) e mescolare ancora per 30 secondi a velocità 1 in modo da amalgamare il lievito al composto
- Rivestire una tortiera con carta forno
- Versare l'impasto nella tortiera da 24 cm di diametro
- Cuocere in forno statico a 180° C o in forno ventilato a 170° C per 30 minuti
- Controllare la cottura con la prova stecchino, se esce asciutto è pronta altrimenti allungare la cottura di qualche minuto
- Far raffreddare la torta al cioccolato senza uova e a piacere spolverare con zucchero a velo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta