Leggi Montersino e subito sai che la ricettà è una garanzia e così è stato, la ricetta dei savoiardi di Montersino da preparare con il Kenwood è semplice, veloce e vi assicura dei savoiardi da 10 e lode.
Noi abbiamo diminuito le dosi, per evitare di farli per tutto il condominio, ma sono così buoni che se anche abbondate non andranno di certo a male.
Se poi volete, potete usarli anche per preparare un delizioso tiramisù o da accompagnare ad un the caldo e inzupparli dentro, in un modo o nell’altro questi biscotti dureranno poco in casa vostra ne siamo certi !!!
- Yield: 40-50
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 7 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Savoiardi di Montersino Kenwood
Ingredients
- Albume - 300 gr
- Zucchero - 375 gr
- Tuorlo - 260 gr
- Miele - 75 gr
- Fecola di patate - 150 gr
- Farina 00 - 340 gr
- Zucchero a velo - quanto basta
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Versare nella ciotola del Kenwood gli albumi (300 gr) con lo zucchero (375 gr)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare a velocità 5 fino ad ottenere una massa stabile ma non troppo compatta, regolandosi ad occhio con il tempo
- A parte mescolare i tuorli (260 gr) con il miele (75 gr) con una forchetta
- Montare la Spatola da pasticceria e incorporare i tuorli agli albumi mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto a velocità minima per 2 minuti
- Unire la farina 00 (340 gr) e la fecola (150 gr) setacciata al composto e mescolare fino a quando è tutta amalgamata, noi abbiamo usato il bottone mescolamento del Kenwood per non smontare il composto
- Versare il composto in una sac a poche e modellare i savoiardi sulla placca del forno foderata di carta forno o utilizzare una teglia apposta per i savoiardi
- Spolverizzare i savoiardi con zucchero velo in modo che formino la classica crosticina in cottura
- Cuocere in forno statico caldo a 220° per circa 7 minuti
Alcuni accessori utilizzati
Ciao a entrambi, io non ho la spatola da pasticceria.. non quale spatola la potrei sostituire? Grazie mille 🙂
Ciao Francesca, anche se non hai la spatola da pasticceria puoi continuare a mescolare con la Frusta a filo grosso, l’importante è farlo molto lentamente con il tasto/velocità mescolamento in modo da smontare il composto il meno possibile
Facci sapere come ti vengono !!!
Ciao, scusatemi forse sono io, ma mi pare non si capisca dalle foto: resta la spatola da pasticceria, per le farine? O cambiate con la frusta di nuovo? Non é una miscela pesante per la spatola? L’ho usata pochissimo,forse per questo sono incerta! Grazie! Valeria
Nelle foto abbiamo lasciato la Frusta a filo grosso, ma solo perchè in quel momento non avevamo la spatola da pasticceria a disposizione, sarebbe opportuno utilizzare quella in modo da non smontare il composto e lavorare sempre tutto lentamente.
La spatola da pasticceria, se utilizzata a velocità basse è ottima per miscelare la farina, è fondamentale solo che non si usi in composti caldi perchè altrimenti la plastica si rovinerebbe !!!
Potrei sapere di quante uova si parla o devo necessariamente pesarle?queste dosi sono sufficienti per una teglia di tiramisù?
Purtroppo per questa ricetta abbiamo indicato il peso anche perchè le uova cambiano di dimensione…
Non capisco cosa sia il bottone di mescola mento
Ciao Paola, il bottone di mescolamento è quello tondo con la freccina circolare “che si rincorre”…
Serve per mescolare lentamente un composto e far si che non si smonti…