La ricetta della torta al cacao e nocciole senza burro preparata con l’aiuto del nostro Kenwood Cooking Chef è un classico della tradizione Piemontese, perfetta da consumare per colazione, merenda o con un thè pomeridiano, squisita per ogni occasione inoltre questa torta cacao e nocciole è senza burro.
Un impasto leggero e veloce da preparare, una torta veloce che potete preparare anche la sera prima per la colazione della settimana, allora non aspettiamo altro tempo mettiamoci al lavoro.
- Yield: 6-8
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta al cacao e nocciole senza burro Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 200 gr
- Zucchero - 170 gr
- Uova - 2
- Olio di semi - 130 ml
- Latte - 100 ml
- Cacao in polvere - 30 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Nocciole - 80 gr tritate
- Accessori Kenwood
- Tritatutto
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire lo zucchero (170 gr) con le uova intere (2)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare gli ingredienti a velocità 5 per 5 minuti in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso
- Terminati i 5 minuti azionare nuovamente il Kenwood a velocità 5 con la frusta a filo grosso
- Unire il latte (100 ml) a filo sempre mescolando
- Unire l'olio di semi (130 ml) a filo sempre mescolando alla stessa velocità
- Nel frattempo pesare la farina 00 (200 gr), il cacao in polvere (30 gr) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Setacciare le farine in un contenitore a parte o a piacere direttamente nella ciotola fermando il robot
- Quindi azionare nuovamente il Kenwood a velocità 5 in modo da far amalgamare le farine con il resto degli ingredienti lavorando per 3 minuti
- Unire una parte della granella di nocciole (50 gr) e continuare a mescolare per 2 minuti
- Versare il composto ottenuto in una tortiera da 22/24 cm foderata di carta forno o infarinata, versare il composto al centro, non sarà necessario livellare l'impasto che rimarrà morbido e si allineerà su tutta la teglia
- Spolverare la superficie della torta con la granella di nocciole rimasta (30 gr)
- Pre-riscaldare il forno statico a 180° C
- Cuocere in forno statico a 180° C per 30-35 minuti in base al vostro forno, verificare la cottura con la prova stecchino (quando lo stecchino uscirà dalla torta completamente asciutto la torta sarà cotta)
Accessori utilizzati in questa ricetta
Ciao..
un’informazione.. che vasca hai della kenwood per fare quelle dosi? la piccola? io ce l’ho da 6 l e non mi prende lo zucchero con le uova, troppo poco materiale.. 🙁
sbaglierò qualcos’altro?
Grazie mille
Sonia
Ciao Sonia, in realtà abbiamo anche noi la ciotola da 6,7 litri, a volte se non lo prende, puoi aiutarti con una spatola a mescolarli a mano in modo che formino un pò di sostanza e poi continuare con l’aggiunta degli altri ingredienti secondo ricetta…
Il problema però potrebbe essere anche dovuto ad una regolazione dell’altezza della frusta non corretta 🙂