La ricetta della torta al limone e nocciole realizzata con il Kenwood Cooking Chef è una ricetta perfetta per la colazione o la merenda, è una ricetta che ben si adatta a modificare gli ingredienti sostituendo le nocciole ad esempio con dei semi di papavero per renderla ancora più fresca e dal gusto ricercato.

- Yield: 8-10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta al limone e nocciole Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 300 gr
- Fecola di Patate - 100 gr
- Nocciole - 2 cucchiai (tritate)
- Zucchero - 300 gr
- Uova - 4
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Scorza di limone - 1
- Succo di Limone - 1
- Latte - 100 ml
- Olio extra vergine di oliva - Mezzo bicchiere
- Zucchero a velo - Q.b.
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood lavorare le uova (4) con lo zucchero (300 gr)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 5 minuti a velocità 5 in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso
- Unire il latte (100 ml) e l'olio extra vergine di oliva (mezzo bicchiere) mescolando per 2 minuti a velocità 4 gli ingredienti in modo che siano ben amalgamati
- Setacciare gli ingredienti secchi e aggiungere all'impasto la farina 00 (300 gr), fecola (100 gr), lievito per dolci (1 bustina)
- Mescolare per 2 minuti a velocità 4 in modo da mescolare in modo omogeneo gli ingredienti e unire anche le nocciole (2 cucchiai) tritate o in granella
- Unire al composto anche la scorza di limone (1) e il succo del limone (1)
- Quindi mescolare per 2 minuti a velocità 3 in modo da amalgamare il tutto
- Versare l'impasto ottenuto in uno stampo da ciambella o da torta di diametro 24 cm
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° C per 45 minuti
- Terminata la cottura, far raffreddare la torta per circa un'ora e a piacere spolverare con zucchero a velo e granella di nocciole
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta