La Ricetta Torta alle nocciole del 2 fatta con il Kenwood, è un’altra delle ricette che abbiamo “preso in prestito” da Benedetta Parodi in uno dei suoi numerosi libri di cucina.
Non la prima torta di nocciole che prepariamo, se non avete ancora letto e visto la video ricetta dell’altra vi riportiamo il link (Video Ricetta Torta di Nocciole Piemontese Kenwood). Rispetto alla precedente questa però è più semplice, immediata, in perfetto stile di Benedetta ed è pronta in un attimo.
La torta alle nocciole può essere realizzata in diversi modi, se volete una torta alle nocciole tradizionale piemontese allora vi consigliamo di seguire questa Video Ricetta Torta di Nocciole Piemontese Kenwood, per una versione più facile e veloce invece la Torta alle nocciole del 2 è quella che fa per voi, perchè il 2 ??? Ma semplice, per gli ingredienti praticamente sempre 2….

- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta alle nocciole del 2 Kenwood
Ingredients
- Nocciole - 200 gr sgusciate e tostate
- Burro - 200 gr
- Zucchero - 200 gr
- Farina 00 - 200 gr
- Uova - 2
- Latte - 50 ml
- Cioccolato fondente - 80 gr
- Lievito per dolci - 1 cucchiaino
- Sale - Un pizzico
- Zucchero a velo - A piacere
- Accessori Kenwood
- Tritatutto
- Frusta a filo grosso
Instructions
Come prima cosa, le nocciole devono essere tostate, se non lo sono tostare le nocciole in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti.
Alla ricetta originale abbiamo apportato una modifica aggiungendo anche del cioccolato fondente alle nocciole, mantenendo sempre il peso finale totale a 200 gr (tra nocciole e cioccolato).
- Nella ciotola del Kenwood versare zucchero (200 gr) e uova (2 intere) e frullare fino ad ottenere una crema
- Incorporare il burro fuso (200 gr), la farina (200 gr) poco per volta
- Aggiungere il lievito (1 cucchiaino), il latte (50 ml) e un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto
- Tritare le nocciole tostate e il cioccolato fondente (200 gr) e unirle all'impasto,
- Amalgamare bene il tutto e versare in una tortiera foderata di carta da forno
- Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 30-40 minuti
- Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta