Ricetta Torta caprese Kenwood

Per le torte della settimana vi proponiamo la Ricetta della Torta caprese Kenwood che volevamo preparare da tanto tempo, lo abbiamo fatto seguendo una delle ricette che ci ha suggerito Benedetta Parodi in uno dei sui libri di cucina.

La torta caprese è semplice e deliziosa, con pochi ingredienti ma dal successo assicurato, se siete golosi di cioccolato questa non potete di certo perdervela !!! La ricetta originale della Torta Caprese, come indicato anche negli ingredienti, prevede l’uso di 300 gr di mandorle, noi non avendone così tante le abbiamo mescolate alle nocciole, nulla vieta una sostituzione completa ma se volete rispettare la tradizione vi consigliamo di usare solo mandorle.

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14 commenti

  1. Salve, ma posso sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte, per riciclare le uova di Pasqua, e magari aggiungere del cacao amaro? Ed in che dosi?
    Grazie

    • Sara Enrico

      Assolutamente si, per il cioccolato sostituiscilo in parti uguali, per il cacao invece basteranno 20/30 gr da sottrarre dalla farina, quindi 20/30 gr di farina in meno e metti il cacao amaro in polvere

  2. Ciao ho bisogno di un consiglio..visto che io voglio fare la caprese al limone.. in che misura sostituisco il cioccolato con il limone e limoncello??
    Grazieeee

  3. Ho una domanda..potrei sostituire le mandorle intere con la farina di mandorle?

  4. grazie per la risposta. Sono ancora inesperta!

  5. Scusate la mia ignoranza. Sto imparando ad usare il kenwood che ho acquistato da pochi giorni. Quando si parla di tasto di mescolamento è la velocità al minimo?
    Grazie

    • Ciao Mariagrazia, il tasto mescolamento è quello con la freccia circolare “che si rincorre”, quello che trovi alla stessa altezza del tasto P (che invece serve per delle frullate veloci), quando si parla di velocità di mescolamento invece ci si riferisce a quelle di destra per la cottura.

  6. Francesca Filippetti

    ma la farina ed il lievito non ci va?

    • ciao, i 300 gr di mandorle tritate fungono da farina… lo lievito non occorre… vedrai che con i 250 di cioccolato e di burro il risultato è ottimo… tipo cioccolatino che si scioglie in bocca… 🙂

    • Ringraziamo Mara per l’ottima risposta fornita, in effetti sono le mandorle che frullate vanno a “sostituire” la farina, per il lievito non serve noi abbiamo usato una tortiera da 26 cm ed è venuta abbastanza “alta”, il gusto poi è veramente squisito il cioccolatino che si scioglie in bocca e la croccantezza delle mandorle 😛

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