- Yield: 12
- Prep Time: 12 minutes
- Cook Time: 35-40 minutes
Ricetta Torta ciambella al cioccolato senza burro Kenwood
Ingredients
- Uova - 4
- Zucchero - 200 gr
- Latte - 150 gr
- Olio di semi - 150 gr
- Cioccolato fondente - 100 gr
- Farina 00 - 260 gr
- Cacao in polvere - 40 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Zucchero a velo - A piacere
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- In una ciotola spezzettare il cioccolato fondente (100 gr) e scioglierlo a bagno maria o nel microonde 30 secondi per volta (se necessario aggiungere un goccio di latte) in modo da ridurlo in crema
- Nella ciotola del Kenwood unire lo zucchero (200 gr) e le uova (4)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 5 minuti a velocità 5
- Aggiungere nella ciotola a velocità 3 il latte (150 gr) e l'olio di semi (150 gr)
- Mescolare per 2 minuti a velocità 3 in modo da amalgamare gli ingredienti
- Fermare il Kenwood, aggiungere la farina 00 (260 gr), il cacao in polvere (40 gr) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Mescolare ancora per 2 minuti a velocità 3 in modo da ottenere un composto ben amalgamato
- Infine unire anche il cioccolato fuso e mescolare ancora 2 minuti a velocità 3
- Ottenuto un composto denso ma morbido, versiamo il tutto in uno stampo da ciambella di almeno 24 cm di diametro
- Cuocere in forno statico a 180° C per 35-40 minuti, al termine della cottura fare sempre la prova stecchino se necessario allungare la cottura
- Far raffreddare la ciambella al cioccolato e a piacere spolverare con zucchero a velo
- Buona ciambella al cioccolato !!!
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta