Un’altra torta perfetta per la colazione, ecco la Ricetta torta cioccolato e confettura di arance Kenwood, la base di questa ricetta è il collaudato Pan di Spagna di Montersino a cui abbiamo aggiunto del cacao in polvere e una farcitura di marmellata di arance rigorosamente fatta in casa con il Kenwood.
Otterrete una torta bassa ma soffice, dal gusto deciso, che ben contrasta con la marmellata di arance, potete completare la torta con zucchero a velo o glassa di cioccolato.
- Yield: 8
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una festa
Ricetta torta cioccolato e confettura di arance Kenwood
Questa ricetta si prepara velocemente e riprende il procedimento del pan di spagna, l'aggiunta di cacao però rendere più "pesante" l'impasto, se volete quindi che la torta lieviti ugualmente come un pan di spagna sarà necessario aggiungere una bustina di lievito per dolci.
Ingredients
- Uova - 250 gr
- Zucchero - 175 gr
- Farina 00 - 100 gr
- Fecola di patate - 50 gr
- Cacao in polvere - 50 gr
- Vanillina - 1 bustina
- Limone - Scorza di limone
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Montare la frusta a filo grosso sul Kenwood Cooking Chef e inserire nella ciotola le uova (250 gr) e lo zucchero (175 gr)
- Impostare la temperatura a 45° e la velocità di mescolamento a 3 quindi mescolare gli ingredienti per circa 5 minuti
- Portare la temperatura a 0° e montare a velocità massima per 15 minuti
- Mentre monta, unire la scorza di limone grattuggiato e la bustina di vanillina (o 1 bacca di vaniglia)
- Setacciare la farina (100 gr), il cacao in polvere (50 gr) e la fecola di patate (50 gr)
- Togliere dalla planetaria la frusta a filo grosso e montare la frusta da pasticceria per incorporare delicatamente dal basso verso l'alto la miscela di farine in tre tempi (se non avete la spatola potete mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio)
- Versare nello stampo unto con un velo di burro e infarinato, senza livellare ne battere lo stampo
- Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti
- Lasciare raffreddare il Pan di Spagna e tagliarlo a metà per spalmare la farcitura di marmellata di arance
- Decorare con zucchero a velo o con una glassa di cioccolato e servire
Il consiglio
Montersino consiglia di tagliare il Pan di Spagna solo quando è completamente freddo, meglio se congelato o di frigo, in modo che non si sfaldi durante il taglio.
Cioccolato e arancia, un abbinamento perfetto! Proverò subito a fare questa torta! Grazie per l’idea 😉