L’altro giorno al mercato abbiamo trovato le pere argentine, dolci e succose, ecco quindi la ricetta della marmellata di pere argentine o pere williams con il Kenwood.
Anche in questo caso abbiamo usato il quantitativo 1 a 2, 1 parte di zucchero e 2 di frutta.
- Yield: 4
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 60-70 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta marmellata di pere argentine Kenwood
Una marmellata fatta in casa non ha paragone con quelle acquistate al supermercato, la possibilità poi di aromatizzare a vostro piacere questa marmellata vi permette di poter creare nuovi gusti in base alla vostra creatività e fantasia, ad esempio nella marmellata di pere argentine potreste aggiungere della cannella, della vaniglia o ancora del limone, per trasformare una semplice marmellata di mele in una marmellata dal gusto delicato e particolare.
Ingredients
- Pere - 1000 gr
- Zucchero - 500 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Lavare accuratamente le pere (1000 gr) pulirle e privarle del torsolo
- Tagliare a dadini le pere e versarle nella ciotola del Kenwood
- Montare il gancio a spirale con spatola, impostare la temperatura a 90° e la velocità di mescolamento a 1 e azionare il Kenwood
- Far cuocere per 10 minuti le pere
- Terminato il tempo, incorporare lo zucchero (500 gr) e sempre a velocità di mescolamento 1 farlo assorbire (circa un paio di minuti)
- Alzare la temperatura a 120° e far raggiungere il bollore alla marmellata, sempre a velocità di mescolamento 1 per 10 minuti
- Abbassare la temperatura a 100° e continuare la cottura sempre a velocità di mescolamento 1 per almeno mezz'ora o fino a quando sarà della consistenza da voi desiderata
- Noi l'abbiamo fatta cuocere tre quarti d'ora
- Appena terminata la cottura, con un frullatore a immersione frullare le pere per eliminare eventuali pezzi ancora rimasti
- Versare nei barattoli precedentemente lavati e sterilizzati e chiudere con capsule nuove
- Mettere a testa in giù il barattolo della marmellata di pere e lasciare riposare fino al raffreddamento
- Noi non abbiamo resistito e ne abbiamo già assaggiata un pò su una fetta di pane.... BUONISSIMA !!!!
P.S. Abbiamo messo da parte le bucce delle pere per preparare la PECTINA fatta in casa, a breve la ricetta !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta
Salve io vorrei fare una domanda ho appena acquistato il kenwood koking ma non riesco a capire la differenza delle velocita,non riesco a capire se nelle ricette che inserite devo girare a destra o sinistra la manovella grazie e scusate della domanda che puo sembrare stupida
Figurati Debora, quando parliamo di velocità ci riferiamo a quella a sinistra, quando parliamo di velocità di mescolamento parliamo di quella di destra, ma molto più semplicemente quelle a destra servono quando si imposta una temperatura e si vuole cuocere, anche se può capitare che a volte si imposta una temperatura e si mescola a sinistra allora li farai riferimento a velocità o velocità di mescolamento per capire da che parte mettere la manopola più chiaro ? 😉