Oggi prepariamo una torta semplice per la colazione con un abbinamento particolare, ecco la ricetta della torta con mandorle e caffè ovviamente realizzata con il nostro Kenwood.
Una torta velocissima da preparare che potete servire a colazione o con un tè pomeridiano.
- Yield: 8
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta con mandorle e caffè Kenwood
La ricetta originale prevedeva in realtà i pinoli, che noi abbiamo sostituito con le mandorle nello stesso quantitativo e 40 gr di uvetta sultanina, se provate l'abbinamento ovviamente fateci sapere con un commento...
Ingredients
- Farina 00 - 210 gr
- Mandorle - 80 gr
- Burro - 110 gr
- Zucchero - 160 gr
- Latte - 5 cucchiai
- Caffè solubile - 2 cucchiai
- Uova - 2 intere
- Lievito per dolci - 2 cucchiaini
- Accessori Kenwood
- Frusta K
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Separare le uova e lasciare gli albumi (2) nella ciotola del Kenwood, montare a neve con un pizzico di sale con la frusta a filo grosso per 5 minuti a velocità 5 e mettere da parte
- Nella ciotola del Kenwood lavorare con la frusta K il burro (100 gr) con lo zucchero (160 gr) a velocità 5 fino ad ottenere una crema
- Unire il latte (5 cucchiai) in cui avrete sciolto il caffè solubile (2 cucchiai) e continuare a mescolare a velocità 3
- Aggiungere la farina 00 (200 gr) setacciata e i tuorli d'uovo (2) e continuare ad amalgamare gli ingredienti
- Quando il composto sarà omogeneo unire le mandorle (80 gr) (nella versione originale pinoli e uvetta) il lievito per dolci (2 cucchiaini)
- Per ultimo unire gli albumi montati e mescolare il composto con la spatola da pasticceria e il tasto mescolamento in modo da amalgamare bene gli ingredienti
- Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata
- Cuocere a 180° C in forno statico per circa 40 minuti, consigliata come sempre la prova stecchino per la cottura
Non avendo caffè solubile..mi sono detta perché non provare con l’Orzobimbo che è nella dispensa? Beh..È venuta buonissima e replicata a grande richiesta…
Ottima idea Manuela !!!! Grazie per il suggerimento !!!
Appena assaggiata… Veramente ottima! Delicata e gustosa al tempo stesso e molto molto soffice… L’unico problema é che avendo usato probabilmente una teglia troppo grande, é venuta un po bassina… Magari, se é possibile non sarebbe male che indicaste per le torte anche i cm delle tortiere. .. Assolutamente da provare! Ps. Ho sostituito il caffe espresso a quello solubile, ottima ugualmente!
Ilaria ottimo suggerimento per le tortiere non mancheremo 😉
Siamo contenti che ti sia piaciuta anche noi l’abbiamo trovata molto particolare come gusto !!!