Oggi prepariamo la ricetta del plum-cake con farina integrale e fragole essiccate Kenwood, vi ricordate quando avevamo preparato la polvere di fragole essiccate lasciando anche delle fragole essiccate intere e non polverizzate, bene è arrivato il momento di usarle.
Ecco la ricetta per un plumcake perfetto per una colazione energetica e molto gustosa anche quando non è periodo di fragole.
- Yield: 8
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Plumcake con farina semintegrale e fragole essiccate Kenwood
Per questa ricetta utilizzeremo il Food Processor in modo da velocizzare maggiormente la preparazione dell'impasto.
Ingredients
- Farina semi integrale - 150 gr
- Fecola di patate - 125 gr
- Zucchero - 100 gr
- Fragole essiccate - A piacere
- Uova - 2
- Olio extra vergine di oliva - 60 ml
- Latte - 100 ml
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Food Processor
Instructions
- Nel Food Processor inserire tutti gli ingredienti partendo con le uova (2 intere) e lo zucchero (100 gr) e mescolare a velocità 3
- Aggiungere il latte (100 ml) a temperatura ambiente e l'olio extra vergine d'oliva (60 ml)
- Infine la farina semintegrale (150 gr), la fecola di patate (125 gr) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Continuare a mescolare portandolo fino alla velocità massima in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo
- Versare metà impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato
- Distribuire le fragole essiccate in modo omogeneo
- Coprire con la restate parte del composto
- Infornare a 180° in forno statico e cuocere per 25 minuti, fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura
Accessori utilizzati in questa ricetta
Sì può impastare nella planetaria e quale frusta usare .?
Assolutamente si senza problemi Fancy, puoi usare la frusta K velocità tra il 3 e il 4
Grazie, proverò con la farina integrale e le mele.
Mi raccomando facci sapere !!!
In mancanza delle fragole cosa si può usare? Gocce di cioccolato o mela a pezzi?
Assolutamente si Elisabetta, diciamo che dipende da come lo vuoi aromatizzare ma ogni cosa va bene, se lo provi facci sapere !!!
Ci provo e vi faccio sapere. Grazie .
Fatto!!!!! Devo dire che l’aggiunta di pezzi di cioccolato è stata una scelta felice. La farina che ho usato è il tipo lariano semi integrale.