Ecco la ricetta della Torta fredda al cioccolato realizzata con il Kenwood Cooking Chef dall’amica di Facebook – Marilena Mais, che ringraziamo molto e la condividiamo con tutti gli amici del Kenwood.
Una torta golosissima che siamo certi non rimarrà a lungo una volta pronta!!!
- Yield: 12
- Prep Time: 4h 00 min
- Serving: Per una famiglia
Torta fredda al cioccolato Kenwood
In questa preparazione abbiamo tre strati, la base e i due strati sopra con due tipi diversi di cioccolato.
Ingredients
- Base
- Biscotti - 250 gr
- Cioccolato fondente con nocciole - 200 gr
- Burro - 20 gr
- Primo strato
- Panna fresca - 350 ml
- Cioccolato al latte - 200 gr
- Colla di pesce - 2 fogli
- Secondo strato
- Panna fresca - 350 ml
- Cioccolato al latte - 200 gr
- Colla di pesce - 2 fogli
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Frusta a filo grosso
Instructions
Per preparare questa torta, usare uno stampo a cerniera foderato con carta forno.
Preparazione Base
- Sciogliere il cioccolato fondente (200 gr) con il burro (20 gr) a bagnomaria
- Tritare grossolanamente i biscotti (250 gr) con il Food processor
- Unire il cioccolato sciolto ai biscotti e coprire il fondo dello stampo
- Riporre in frigo una ora
Preparazione primo strato
- Mettere la colla di pesce (2 fogli) ad ammorbidire in acqua fredda
- Scioglierla in tre cucchiai di panna calda ed unirla al cioccolato con nocciole (200 gr) sciolto a bagnomaria.
- Far raffreddare.
- Montare la panna rimanente con la frusta a filo grosso e unirla al composto di cioccolato molto lentamente.
- Distribuire sul fondo della torta e mettere in frigo per un'altra ora.
Preparazione secondo strato
- Mettere la colla di pesce (2 fogli) ad ammorbidire in acqua fredda
- Scioglierla in tre cucchiai di panna calda ed unirla al cioccolato al latte senza nocciole (200 gr) sciolto a bagnomaria.
- Far raffreddare.
- Montare la panna rimanente con la frusta a filo grosso e unirla al composto di cioccolato molto lentamente.
- Distribuire sul primo strato della torta e mettere in frigo.
- Lasciare riposare in frigo almeno quattro ore e poi buon appetito.