Semplice e veloce, la ricetta della torta margherita al cacao con la ricetta di Benedetta Parodi è un classico con cui non si sbaglia mai la colazione, se poi la prepariamo con il Kenwood è ancora più veloce !!!
Pochi e semplici ingredienti per una torta perfetta per colazione, per la merenda o come base da farcire con diverse creme a vostro piacere !!!
- Yield: 10-12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Ricetta Torta margherita al cacao Parodi Kenwood
Spesso confusa con il pan di spagna, simile nell'aspetto, presenta diverse differenze negli ingredienti infatti sono presenti il burro, il lievito per dolci e il latte che nel pan di spagna invece sono assenti.
Ingredients
- Uova - 4 intere
- Zucchero - 150 gr
- Burro - 200 gr
- Cacao in polvere - 50 gr
- Fecola di Patate - 50 gr
- Farina 00 - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Vanillina - 1 bustina
- Zucchero a velo - A piacere per guarnire
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Versare nella ciotola del Kenwood le uova (4 intere) e lo zucchero (150 gr)
- Con la frusta a filo grosso montare a velocità 4/5 fino ad ottenere un composto bianco e spumoso circa 6 minuti
- Far sciogliere il burro (200 gr) nel microonde e aggiungerlo al composto, continuare a mescolare bene
- Miscelare insieme il cacao in polvere (50 gr) la fecola di patate (50 gr), la farina 00 (100 gr), la vanillina (1 bustina) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Setacciare per evitare i grumi e unire all'impasto, mescolare a velocità 2/3 in modo da amalgamare bene il composto
- Versare il composto in una tortiera (noi ne abbiamo usata una di diametro 24 cm), foderata di carta da forno o imburrata
- Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per circa 30 minuti
- A cottura ultimata, controllare sempre con lo stecchino, lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo a piacere
Accessori utilizzati in questa ricetta