La ricetta della torta matta al cioccolato senza uova, latte e lievito preparata con il nostro Kenwood Cooking Chef è una ricetta di una torta che richiede pochissimi ingredienti, per una torta povera di grassi ma molto golosa.
L’origine è da trovare in america, viene chiamata anche Crazy Cake proprio perchè NON contiene i classici ingredienti di una torta come il burro, il latte, le uova e il lievito. In più l’aggiunta del cioccolato fondente alla ricetta “originale” dona a questa torta un tocco di golosità !!!

- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30-35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta matta al cioccolato senza uova, latte e lievito Kenwood
Ingredients
- Farina 0 - 180 gr
- Zucchero - 150 gr
- Cacao in polvere - 4 cucchiai
- Bicarbonato - 1 cucchiaino
- Olio di semi - 6 cucchiai
- Aceto di mele - 1 cucchiaio
- Acqua - 250 ml
- Cioccolato fondente - 80 gr
- Accessori Kenwood
- Food Processor
Instructions
- Nella ciotola del Food Processor versare lo zucchero (150 gr), la farina 0 (180 gr), il cacao amaro in polvere (4 cucchiai) e il bicarbonato (1 cucchiano)
- Azionare il Kenwood a velocità 3 e mescolare le polveri
- Aggiungere gli ingredienti liquidi: prima l'olio di semi (6 cucchiai), l'aceto di mele (1 cucchiaio) e poi l'acqua (250 ml) poco per volta mentre il Food Processor mescola il composto a velocità 3
- Mescolate fino ad ottenere una crema morbida e omogenea
- Quindi unire anche il cioccolato fondente (80 gr) e frullare il tutto con il tasto P con 2-3 scatti in modo da inglobare il cioccolato fondente all'impasto a pezzetti
- Rovesciare il composto nella tortiera di diametro 20-22 cm per ottenere una torta più alta, noi l'abbiamo fatta in una tortiera da 24 ed è inevitabilmente rimasta più bassa
- Cuocere in forno statico pre riscaldato a 180° C e cuocere per 30-35 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura
- A piacere una volta raffreddata la torta spolverare con zucchero a velo
Accessori utilizzati in questa ricetta