Vi proponiamo la ricetta della mousse alle fragole preparata con il Kenwood che è una perfetta torta per l’estate, fresca, delicata e golosissima !!!
Potete variare la ricetta alternando le fragole ai frutti di bosco, ai lamponi, alle pesche, in modo da creare la mousse al gusto che preferite!!
- Yield: 8
- Prep Time: 25 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta mousse alle fragole Kenwood
Questa torta mousse si prepara molto velocemente, potete usare come base dei biscotti che avete in casa o anche del pan di spagna a voi la scelta in base ai vostri gusti. Il biscotto donerà più croccantezza alla torta.
Ingredients
- Biscotti - 350 gr
- Burro - 60 gr
- Fragole - 200 gr + altre per decorazione
- Gelatina - 8 gr
- Panna fresca - 200 ml
- Albume - 50 gr
- Zucchero - 25 gr
- Accessori Kenwood
- Tritatutto
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Con il Tritatutto Kenwood, ridurre i biscotti (350 gr) in poltiglia per creare la base
- In una ciotola unire ai biscotti sbriciolati il burro fuso (60 gr) al microonde e mescolare il tutto
- Disporre sopra un forno di carta da forno un anello di 20 cm di diametro, versare dentro i biscotti e con un cucchiaio schiacciare il composto in modo da formare una base omogenea
- Riporre in frigo a raffreddare per almeno 30-40 minuti
- Pulire le fragole (200 gr) più quelle per la decorazione finale
- Tagliarle a pezzetti e sempre nel Tritatutto ridurle in purea
- In una ciotola versare acqua fredda e mettere la gelatina in fogli (8 gr) ad ammorbidirsi
- Nella ciotola del Kenwood versare gli albumi (50 gr) con lo zucchero (25 gr) e con la frusta a filo grosso preparare una meringa classica alla francese, montando gli albumi con lo zucchero a media velocità (4) fino a che il composto non avrà raggiunto la consistenza di una spuma soffice ma compatta e mettere da parte
- Scaldare una parte della purea di fragole, sciogliervi la gelatina ammorbidita e ben strizzata, mescolare e aggiungere il resto della purea di fragole mescolando bene per farla sciogliere
- In un'altra ciotola semi montare la panna fresca (200 ml) con la frusta a filo grosso
- Montare la spatola da pasticceria, nella ciotola versare la purea di fragole, gli albumi montati e con il tasto mescolamento amalgamare gli ingredienti
- Unire anche la panna semi montata e continuare a mescolare delicatamente con il tasto mescolamento il composto fino ad amalgamarlo completamente
- Estrarre dal frigo la base e versare la mousse di fragole ottenuta nello stampo
- Riporre la torta a raffreddare nel congelatore per il tempo necessario, almeno 4 ore
- Prima di servirla guarnirla con fragole fresche tagliate a metà e posizionate a piacere
posso usare la frusta a filo per amalgamare il tutto invece della spatola da pasticceria?
Clau si solo lentamente o forse è anche meglio a mano
Ciao a tutti, ho provato a fare la mousse… è venuta molto buona come sapore però ritengo che, per mangiarla da sola come dolce al cucchiaio, non ha la consistenza “tipica” della mousse (che si scioglie in bocca) . L’ho trovata piuttosto densa… più cremosa che soffice. Che ne pensate se provassi a rifarla con lo stesso identico procedimento ma omettendo la colla di pesce?? Fatemi sapere, se potete al più presto, ho ancora un bel po’ di fragole in frigo da consumare… 😉
Provata e messa in freezer, speriamo sia riuscita buona! È la prima volta che uso la spatola da pasticceria… 🙂
Facci sapere quando la mangerai a noi è piaciuta molto 😛
quanto tempo prima di servirla bisogna tirarla fuori dal congelatore?
Ciao Riccardo, è difficile darti il tempo giusto a nostro avviso 1 oretta prima basta già, però dipende anche dalla temperatura dell’ambiente piuttosto tirala fuori un pò prima e mettila in frigo 😉
Al posto del tritatutto posso usare il food processr?!
Assolutamente si Valeria, quando la provi facci sapere 😉