Oggi vi proponiamo la ricetta del sugo al pesto di limone e gamberi, perfetto per condire delle trofie o delle tagliatelle all’uovo fatte in casa con il Kenwood.
Una ricetta semplice, per un sugo gustoso e delicato che stupirà i vostri ospiti.
Ricetta sugo pesto limone e gamberi Kenwood
Un sugo molto semplice che darà un gusto unico e delicato alla vostra pasta fresca.
Ingredients
- Gamberi - 6 sgusciati
- Gamberetti - 2 etti
- Basilico - 4-5 rametti
- Limone - Succo di mezzo limone bio e scorza
- Olio di oliva - 1 bicchiere
- Concentrato di pomodoro
- Accessori Kenwood
- Tritatutto
Instructions
- Far bollire in una pentola dell'acqua e tuffarci dentro i gamberoni e i gamberetti in modo da sgusciarli, conservare l'acqua di cottura per cuocere la pasta
- Sgusciare i gamberoni (6 interi) e rimuovere l'intestino con l'aiuto di uno stuzzicadenti
- Nel frattempo preparare il pesto, lavare e asciugare con cura le foglie di basilico (4-5 rametti)
- Frullarle con l'olio di oliva (1 bicchiere), il succo e la scorza di mezzo limone, un pizzico di sale fino a otterrete un composto cremoso
- Unire e frullare anche i gamberetti (2 etti) insieme al resto del pesto
- Unire il composto frullato e i 6 gamberoni tagliati a metà o in tre parti e lasciar riposare il tutto in modo che si insaporisca
- Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolarle e versarle in padella
- Far saltare la pasta con il pesto di limone e gamberi in padella e aggiungere una spruzzata di concentrato di pomodoro, la vostra trofia al pesto di gamberi e limone è pronta
basilico???? non prezzemolo discordanza foto ricetta
Ops… chiediamo scusa per l’errore, correggiamo subito 🙂
ciao…. ma è basilico o prezzemolo!! complimenti per le ricette 🙂
Ma il pesce non va cotto?
Se sono gamberi freschi saltandoli in padella la cottura basta, ma in effetti è meglio segnalarlo direttamente in ricetta, grazie per il commento 😉