Se volete preparare una torta soffice soffice, senza burro vi consigliamo di provare la ricetta della torta pan d’arancio da preparare con il Kenwood.
Con questa torta otterrete un dolce che sa veramente d’arancio, si ottiene inserendo nell’impasto l’arancio intero con polpa e buccia, può sembrare strano ma fidatevi è veramente buono se vi piace l’arancio !!!
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 45-50 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta Pan d'arancio Kenwood
Una ricetta molto semplice da preparare e veloce che potete versare in uno stampo a ciambella da spolverare con zucchero a velo
Ingredients
- Arance - 1 da 250 gr
- Uova - 4 intere
- Zucchero - 250 gr
- Sale - Un pizzico
- Acqua - 50 ml
- Farina 00 - 200 gr
- Fecola di Patate - 50 gr
- Olio di semi - 100 ml
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Lavare bene l'arancia (1 da 250 gr) e tagliatela a fette
- Inserirla nel food processor e frullarla con tutta la buccia fino a ridurla in purea
- Nella ciotola del Kenwood montare le uova (4 intere) con lo zucchero (250 gr) e un pizzico di sale fino a renderle ben spumose e chiare, per 5 minuti a velocità 5
- Unire l'olio di semi (100 ml) e l'acqua (50 ml) a filo e continuare a montare
- Aggiungere la purea d'arancio ottenuta con il food processor e mescolare a velocità minima per non smontare il composto
- Incorporare poco per volta le polveri setacciate, la farina 00 (200 gr), la fecola (50 gr) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Mescolare il composto a velocità minima per non smontarlo troppo fino ad ottenere un impasto soffice
- Versare in uno stampo da torta precedentemente imburrato e infarinato da 24 cm di diametro o da ciambella in base alle vostre preferenze
- Cuocere in forno statico pre riscaldato a 170° C per circa 45-50 minuti facendo la prova stecchino per verificarne la cottura
- A piacere una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo e buon Pan d'Arancio !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta