Oggi prepariamo la ricetta dei crackers con pasta madre non rinfrescata aiutandoci con il nostro Kenwood per impastare e la sfogliatrice per tirarli finissimi.
Una ricetta semplice e veloce che vi permette di smaltire l’esubero di pasta madre e gustare dei crackers fatti in casa con il vostro lievito madre.
- Yield: 30-35
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta crackers con esubero di pasta madre Kenwood
Potete preparare questi crackers sia con il burro che con l'olio extra vergine di oliva a voi la scelta, come libera è anche la scelta su come aromatizzarli, noi li abbiamo fatti semplici al sale e olio ma le possibilità sono molte, dal sesamo ai semi di papavero, dal cumino al peperoncino in polvere e voi la fantasia
Ingredients
- Lievito madre - 210 gr non rinfrescata
- Farina 00 - 105 gr
- Acqua - 40 gr tiepida
- Olio extra vergine di oliva - 20 gr
- Sale - 7 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
- Sfogliatrice
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood mettere la pasta madre (210 gr) non rinfrescata e l'acqua tiepida (40 gr)
- Montare il gancio a spirale e far lavorare a velocità 1 per 1-2 minuti
- Aggiungere la farina 00 (105 gr), l'olio extra vergine di oliva (20 gr) o se preferite potete sostituirlo con il burro (25 gr) unire anche il sale fino (7 gr) e se volete insaporire i vostri crackers la spezia scelta (2 cucchiai)
- Impostare il Kenwood a velocità minima per 5 minuti fino alla completa incordatura, se necessario aggiungere un filo di acqua
- Quando il Kenwood ha finito di impastare formare la palla
- Montare sul Kenwood la sfogliatrice (se avete problemi vi suggeriamo di vedere questo video)
- Quindi tagliare dei piccoli pezzi di pasta dall'impasto e tirarli con la sfogliatrice, impostando il Kenwood a velocità minima o velocità 1, partendo da 1 fino a 7 come spessore e ripiegando su se stessa la pasta almeno nel primo passaggio
- Disporre la pasta così tirata su una teglia ricoperta da carta forno e con l'aiuto di una rotella tagliapasta ricavare i crackers della dimensione preferita
- Distanziare leggermente i crackers uno dall'altro e a piacere bucherellare con i rebbi di una forchetta
- Spennellare la superficie dei crackers con un intingolo di olio e sale fino
- Riscaldare il forno statico a 230° C e una volta caldo infornare per 10 minuti controllandoli a vista, non devono diventare troppo dorati altrimenti sapranno di bruciato
- A cottura ultimata potete estrarre i vostri crackers con pasta madre e riporli in un contenitore con coperchio e conservarli per 4-5 giorni belli croccanti da accompagnare a formaggi e salumi
Accessori utilizzati in questa ricetta