Oggi per le torte della settimana vi proponiamo una ricetta che ha condiviso con noi l’amica Rita Casti di Facebook per una torta light molto soffice, è la ricetta della torta senza burro e senza latte ovviamente preparata con l’aiuto del nostro Kenwood.
- Yield: 8-10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta senza burro e latte molto soffice light Kenwood
Una torta molto semplice e leggera perfetta per la colazione o da accompagnare ad un the pomeridiano, grazie al Cooking Chef la preparazione poi è velocissima.
Ingredients
- Farina 00 - 250 gr
- Zucchero - 250 gr
- Uova - 3 intere
- Olio di semi - 100 gr
- Acqua - 100 gr
- Sale - 1 pizzico
- Scorza di limone - 1
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Cacao in polvere - 2 cucchiai
- Vanillina - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood amalgamare le uova (3 intere) con lo zucchero (250 gr) con la frusta a filo grosso a velocità 5 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Sempre facendo mescolare la frusta aggiungere l'olio di semi di girasole (100 gr), l'acqua (100 gr) e la scorza del limone
- Successivamente unire anche la farina 00 (250 gr) setacciata con il lievito per dolci (1 bustina) e la vanillina (1 bustina)
- Amalgamare bene il tutto e trasferire 3/4 del composto in una teglia imburrata
- Unire il cacao amaro (2 cucchiai) all'impasto rimanente e mescolare
- Unire al centro della torta e allungarlo con un cucchiaio verso l'esterno a formare una stella come in foto o piacere
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del vostro forno e buon appetito !!