Oggi vi proponiamo un’altra variante per preparare un delizioso risotto cremoso con il Kenwood, la ricetta del risotto philadelphia e pesce spada è un abbinamento semplice, il gusto delicato del formaggio cremoso viene ben contrastato dal gusto deciso della dadolata di pesce spada, per un risotto da leccarsi i baffi.
Ricetta risotto philadelphia e pesce spada Kenwood
A piacere potete sostituire il philadelphia con un'altro formaggio cremoso o volendo il tipo di pesce con del salmone o del tonno, per un primo piatto di sicuro successo !!!
Ingredients
- Burro - 20 gr
- Riso Carnaroli - 190 gr
- Vino Bianco - 26 ml
- Acqua - 250 ml
- Dado vegetale - 2 cucchiaini
- Philadelphia - 80 gr
- Pesce Spada - 80 gr
- Pepe - A piacere
- Accessori Kenwood
- Gancio a mezzaluna
Instructions
- Montare il gancio a mezzaluna per la cottura e versare il burro (20 gr) nella ciotola
- Impostare la temperatura a 140° e la velocità di mescolamento a 1
- Quando il burro è sciolto, aggiungere il riso carnaroli (190 gr) e tostarlo per 2 minuti a velocità di mescolamento 2
- Abbassare la temperatura a 100° circa e mantenere la velocità di mescolamento a 2
- Sfumare con il vino bianco (26 ml) e continuare la cottura per 2 minuti o fino a quando sarà completamente assorbito
- In un bicchiere mescolare l'acqua (250 ml) e il dado vegetale (2 cucchiaini di quello preparato da noi con il Kenwood) e mescolare con un cucchiaio
- Unire il brodo nella ciotola del Kenwood e impostare la velocità di mescolamento a 2 e il timer per 14-15 minuti (tempo di cottura del riso)
- Mentre il risotto avanza nella cottura tagliare a cubetti la philadelphia (80 gr)
- A 5 minuti dal termine della cottura aggiungere la philadelphia (80 gr) e la dadolata di pesce spada (80 gr) e continuare la cottura, se troppo liquido togliere il paraschizzi
- A cottura ultimata se necessario aggiustare di sale, una spolverata di pepe e servire a tavola
Accessori utilizzati in questa ricetta