La torta della settimana è la ricetta della torta simil Kinder brioss fatta con il nostro fido Kenwood Cooking Chef, la ricetta è molto semplice e nel gusto ci ha ricordato subito la Kinder Brioss all’albicocca.
Friabile e con un velo di marmellata, è durata veramente poco appena l’abbiamo messa in tavola !!!
Questa torta è perfetta anche per la colazione del mattino, delicata e soffice e può essere farcita con marmellata di diverso gusto o anche Nutella o altra crema da spalmare.
- Yield: 12
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30-40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta simil Kinder brioss alle albicocche Kenwood
Ingredients
- Burro - 115 gr fuso
- Zucchero - 115 gr
- Uova - 2 intere
- Vaniglia - 1 fialetta
- Limone - 15 ml di succo
- Panna fresca - 125 gr
- Farina 00 - 225 gr
- Sale - Un pizzico
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Marmellata di albicocche - A piacere
- Zucchero di canna - 15 ml
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Inserire nella ciotola del Kenwood il burro fuso (115 gr) e lo zucchero (115 gr), montare la Frusta K e lavorare a velocità 2 fino a che il composto diventa chiaro e spumoso
- Incorporare gradualmente le uova (2 intere), l'essenza di vaniglia (1 fialetta), il succo di limone (15 ml) e la panna (125 ml) e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo
- Con la Frusta K a velocità minima incorporare la farina 00 (225 gr), il sale (un pizzico), una bustina di lievito per dolci
- Versare metà impasto in una tortiera da circa 23 cm di diametro
- Cospargere un velo di marmellata di albicocche (clicca sul link per vedere la ricetta della marmellata fatta con il Kenwood) sull'impasto e coprire con il resto dell'impasto
- Spolverare la superficie con lo zucchero di canna (15 ml)
- Preriscaldare il forno statico a 180° C e infornare per circa 30-40 minuti, in base al forno, controllare sempre con lo stecchino la cottura della torta
- Lasciare nella tortiera a raffreddare per 5 minuti poi sformare e lasciare raffreddare su una griglia
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta