Oggi vi proponiamo la ricetta della torta soffice al limone e albicocche realizzata con il Kenwood Cooking Chef, nello specifico solo con il Food Processor.
Questa ricetta è di Benedetta Parodi, ma questa volta abbiamo apportato alcune modifiche aggiungendo anche della marmellata di albicocche fatta in casa, per rendere questa torta ancora più particolare e golosa.
- Yield: 8-10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Ricetta torta soffice al limone e albicocche Kenwood
Grazie alla possibilità di prepararla nel Food Processor in un attimo avremo una torta pronta da cuocere e perfetta per la colazione, la merenda o il the di metà pomeriggio, cuciniamo !!!
Ingredients
- Uova - 3 intere
- Zucchero - 200 gr
- Burro - 100 gr
- Farina 00 - 350 gr
- Vanillina - 1 bustina
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Panna fresca - 100 ml
- Marmellata di albicocche - 50 ml
- Limone - 1 intero
- Zucchero a velo - A piacere
- Accessori Kenwood
- Food Processor
Instructions
- Mettere nel Food Processor tutti gli ingredienti, le uova (3 intere), lo zucchero (200 gr), il burro (100 gr)
- Aggiungere anche la farina 00 (350 gr), la bustina di vanillina e quella di lievito per dolci, infine la marmellata di albicocche (50 ml) e la panna (100 ml) meglio se fresca (noi avevamo solo quella da cucina)
- Frullare tutti gli ingredienti a velocità 4 in modo da amalgamare bene il composto
- Unire anche il succo e la scorza di 1 limone intero
- Frullare per alcuni minuti in modo da amalgamare bene il limone sempre a velocità 4
- Versare il composto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno o imburrata e infarinata
- Scaldare il forno statico a 180° e cuocere per circa 30 minuti fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura, a piacere spolverare con lo zucchero a velo e servire
Accessori utilizzati in questa ricetta