Ecco la ricetta della torta sofficie alle albicocche preparata con il Kenwood, una torta morbida arricchita dalla presenza di albicocche a pezzi che la rende buonissima.
Perfetta da accompagnare con un tè o a colazione per iniziare al meglio la giornata…
- Yield: 8
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta soffice alle albicocche Kenwood
Se le albicocche non sono il vostro frutto preferito o solo semplicemente non è stagione potete sostituire il quantitativo di frutta con altro, magari mele o pere, la torta verrà buona ugualmente e avrete creato un'ottima variante !!!
Ingredients
- Farina 00 - 150 gr
- Fecola di patate - 70 gr
- Albicocche - 8 circa sode
- Yogurt - 125 gr (1 vasetto all'albicocca o bianco)
- Zucchero - 120 gr
- Uova - 2
- Burro - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Zucchero a velo
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Lavare le albicocche (8 sode), asciugarle e tagliarle a metà eliminando il nocciolo, tagliare ogni metà in quattro parti
- Nella ciotola del kenwood lavorare con la frusta a filo grosso le uova (2 intere) con lo zucchero (120 gr) a velocità 4 per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungere lo yogurt (125 gr cioè 1 vasetto) e il burro fuso (100 gr) raffreddato
- Continuare a mescolare a velocità 4 per alcuni minuti in modo da amalgamare bene gli ingredienti
- Come ultimi ingredienti incorporare la farina 00 (150 gr), la fecola (70 gr) e il lievito per dolci (1 busitna) setacciati e continuare a mescolare
- Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata
- Disporre le albicocche preparate precedentemente sulla superficie senza affondarle nell'impasto
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino per controllarne la cottura
- Far raffreddare la torta e a piacere spolverizzare con zucchero a velo prima di servirla, la vostra torta soffice alle albicocche è pronta per essere gustata...