Per partire bene con la settimana, perchè non preparare la Ricetta della Torta soffice allo yogurt greco con il Kenwood Cooking Chef, una torta leggera e povera di grassi…
Una torta sofficissima e irresistibile che vi conquisterà alla mattina, potete farla bianca o aggiungere delle gocce di cioccolato a piacere per dare un gusto più goloso a voi la scelta !!!

- Yield: 12
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 35 minutes
Ricetta Torta soffice allo yogurt greco Kenwood
Ingredients
- Uova - 4
- Zucchero - 180 gr
- Olio di semi - 100 gr
- Yogurt - 250 gr
- Farina 00 - 150 gr
- Fecola di Patate - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Scorza di limone - 1
- Vanillina - 1 bustina
- Sale - 1 pizzico
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (4) e lo zucchero (180 gr) e con la frusta a filo grosso montare a velocità massima per 15 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aggiungere l'olio di semi a filo (100 gr) e continuare a montare per 1 minuto (noi l'abbiamo sostituito con il burro perchè avevamo finito l'olio di semi)
- Quindi aggiungere lo yogurt greco (250 gr) e montare il composto per 2 minuti
- Infine aggiungere nella ciotola del Kenwood la scorza di limone (1) e la farina 00 (150 gr), la fecola di patate (100 gr), la vanillina (1 bustina) e il lievito per dolci (1 bustina) tutte setacciate
- Continuare a montare a velocità massima fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
- Trasferire l'impasto dalla ciotola ad una teglia imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno
- A piacere decorare con gocce di cioccolato e zuccherini o lasciare bianca
- Cuocere in forno statico a 180° C per circa 35 minuti
- La vostra torta sofficissima allo yogurt greco è pronta BUONA COLAZIONE !!!!
Accessori utilizzati in questa ricetta
buongiorno!
bella ricettina….oggi devo fare la torta per le colazioni del mio bimbo e farò questa!
Un consiglio….solitamente faccio la torta allo yogurt misurata col vasetto stesso. Poi appoggio sopra delle fette di mela prima di informare e a lui piace parecchio. Verrà bene anche con questa secondo voi?
Grazie e buona settimana!!!!!
Scusaci se rispondiamo solo ora, magari l’hai già preparata, secondo noi potrebbe non essere male magari al posto di appoggiarle sopra questa volta infilale a coltello dentro l’impasto in modo che vengano inglobate dal crescere della torta stessa…
Quello che abbiano notato nella preparazione e che con l’inserimento delle farine un pò si sgonfia l’impasto, forse se avete la spatola per pasticceria da usare con il kenwood è meglio inserire le farine un pò per volta e mescolare delicatamente con la spatola da pasticceria in modo da non smontare le uova…
Facci sapere !!!!