Prepariamo la ricetta della torta vegana al cioccolato e scorze d’arancia con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef o del Kenwood Cooking Chef Gourmet, una torta facilissima e velocissima da preparare, che in pochi minuti vi permetterà di avere una torta per la colazione leggera, dal gusto intenso e goloso ma senza troppi grassi.
Una torta leggera per una colazione light, spesso molti vedono i dolci vegani come torte senza gusto, non è il caso di questa torta vegana al cioccolato e scorze d’arancia, che unisce la scioglievolezza del cioccolato al gusto intenso delle scorze d’arancio.
Questa torta è senza burro, senza latte e senza uova, ma a piacere se non volete utilizzare il latte di soia e non avete esigenza di farla vegana potete utilizzare anche il latte intero o sostituirlo con pari peso di yogurt bianco.
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30-35 minutes
- Serving: Per due, Per una famiglia
Ricetta Torta Vegana Cioccolato e Scorze d'Arancia Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 200 gr
- Farina di mandorle - 80 gr
- Sale - 1 pizzico
- Latte di soia - 250 gr
- Aceto di mele - 1 cucchiaino
- Olio di semi - 120 gr
- Zucchero di canna - 150 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Cioccolato fondente - 100 gr
- Scorza di arancia - 100 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire tutti gli ingredienti secchi, la farina 00 (200 gr), la farina di mandorle (80 gr), lo zucchero di canna (150 gr), un pizzico di sale e il lievito per dolci (1 bustina)
- Montare la Frusta K e lavorare per 1 minuto a velocità 2 tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli tra di loro
- Quindi aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, l'olio di semi (120 gr), il latte di soia (250 gr), l'aceto di mele (1 cucchiaino)
- Montare nuovamente la Frusta K e lavorare gli ingredienti a velocità 3 per alcuni minuti in modo da ottenere un composto ben amalgamato
- Trasferire il composto in una tortiera da 24 cm di diametro
- Cospargere dello zucchero di canna sulla superficie
- Cuocere in forno statico a 180° C per 30-35 minuti e controllare la cottura con la prova stecchino
- La vostra Torta Vegana Cioccolato e Scorze d'Arancia con Kenwood è pronta
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta