La ricetta del Plumcake Cioccolato e Pesche realizzato con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef o del Kenwood Cooking Chef Gourmet è una ricetta facile e veloce per preparare un plumcake goloso perfetto per colazione, merenda o come fine pasto.
Un plumcake soffice dal gusto intenso grazie al cioccolato amaro e alle pesche che ben si sposano in questa torta deliziosa e fresca, la preparazione poi interamente fatta nel nostro robot da cucina Kenwood è veramente rapida.
Ricetta Plumcake Cioccolato e Pesche Kenwood
Ingredients
- Cioccolato fondente - 140 gr
- Latte - 40 gr
- Olio di semi - 80 gr
- Zucchero - 90 gr
- Uova - 3
- Farina 00 - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Amaretti - 3
- Pesca - 2
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Come primo passaggio tagliare a pezzi più piccoli il cioccolato fondente (140 gr)
- Quindi versarlo nella ciotola e unire il latte (40 gr)
- Montare la Frusta Flexy per la cottura e impostare la temperatura a 70° C e la velocità di mescolamento a 1
- Una volta che il cioccolato si è sciolto aggiungere l'olio di semi (80 gr) e mescolare ancora per 1 minuto a velocità 2
- Quindi aggiungere al composto così ottenuto lo zucchero (90 gr), la farina 00 (100 gr) e la bustina di lievito per dolci (1)
- Mescolare ancora per 2 minuti a velocità 3 in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
- Quindi aggiungere le uova (3) e mescolare a velocità 3 per 3 minuti in modo da ottenere un composto ben mescolato
- Unire gli amaretti (3) spezzettati o come abbiamo fatto noi sostituirli con i savoiardi e mescolare per 1 minuto a velocità 1
- Nel frattempo pulire le pesche (2 grandi) e tagliarle a dadini
- Una volta che l'impasto è terminato, versare metà del composto nello stampo da plumcake
- Quindi unire le pesche tagliate e ricoprire con la restante parte di impasto
- Cuocere in forno statico a 160° C per 50 minuti e controllare la cottura con la prova stecchino, se necessario allungare la cottura
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta