La ricetta della torta al caffè e panna montata realizzata con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef nasce così per caso, da un avanzo di panna fresca in frigo da finire e così ricercando una torta perfetta per la colazione della settimana ecco che spunta questa sfiziosa torta al caffè e panna montata…
La torta al caffè e panna fresca montata è una torta senza burro, ma non si può certo definire una torta light, non ci resta che recuperare tutti gli ingredienti dalla dispensa, preparare un buon caffè e metterci al lavoro.
- Yield: 8-10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per due, Per una famiglia
Torta al caffè e panna montata Kenwood
Ingredients
- Uova - 4
- Zucchero di canna - 200 gr
- Caffè - 100 ml (2 caffè)
- Caffè solubile - 1 cucchiaio
- Farina 0 - 300 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Vanillina - 1 bustina
- Panna fresca - 150 ml
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Preparare il caffè (100 ml - circa 2 tazzine) e far raffreddare
- Aggiungere il caffè solubile (1 cucchiaio) e mescolare
- Montare la panna fresca (150 ml) nella ciotola del Kenwood azionando la Frusta a filo grosso da velocità minima a velocità 5 entro il primo minuto di mescolamento
- Montare la panna fino a renderla semi montata e mettere da parte
- Nel frattempo setacciare la farina 0 (300 gr) con il lievito per dolci (1 bustina)
- Nella ciotola del Kenwood montare le uova (4) con lo zucchero di canna (200 gr) e la vanillina (1 bustina) lavorare a velocità 5 per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso
- Terminata la lavorazione, unire il caffè preparato in precedenza e continuare a montare a velocità 5 per 1 minuto
- Unire la farina e il lievito per dolci poco per volta e lavorare con la Frusta a filo grosso per 1 minuto a velocità 1
- Togliere la Frusta a filo grosso e montare la Spatola da pasticceria, unire poco per volta la panna montata messa da parte prima e mescolare con il tasto mescolamento in più fasi fino a inglobarla tutta nell'impasto
- Versare l'impasto così ottenuto in una tortiera da 24 cm imburrato e infarinato
- Infornare in forno statico già caldo a 180° C e cuocere per 40 minuti
- Controllare la cottura con lo stecchino, se è asciutto la torta è pronta
- Sfornare la torta e far intiepiedire, a piacere spolverizzare con lo zucchero a velo e servire