La ricetta della Torta di pere, cioccolato e nocciole è una torta perfetta per colazione o per fine pasto, la ricetta della torta di pere, cioccolato e nocciole è una variante della ricetta di Benedetta Parodi, quindi una certezza come facilità di preparazione e di riuscita, realizzata con il nostro Kenwood Cooking Chef poi è ancora più semplice !!!
La piccola variante che abbiamo introdotto nella ricetta della torta di pere, cioccolato e nocciole, sono proprio le nocciole che Benedetta aveva invece sostituito con il cocco, potete anche ometterlo ma caratterizza questa torta quindi sarebbe un peccato.
- Yield: 8-10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia, Per una festa
Ricetta Torta di pere, cioccolato e nocciole di Benedetta Parodi Kenwood
Ingredients
- Uova - 3
- Zucchero - 100 gr
- Farina 00 - 250 gr
- Cacao in polvere - 20 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Olio di semi - 200 ml
- Nocciole - 3 cucchiai in farina/granella
- Pere - 4
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (3) e lo zucchero (100 gr)
- Montare la Frusta K e lavorare a velocità 5 per 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
- Unire nella ciotola la farina 00 (250 gr), il cacao in polvere (20 gr) e il lievito per dolci (1 bustina) a piacere setacciati
- Mescolare a velocità 3 con la Frusta K in modo da amalgamare gli ingredienti
- Unire l'olio di semi (200 ml) a filo e continuare a mescolare a velocità 3
- Aggiungere un pizzico di sale e le nocciole in granella o farina (2 cucchiai) e continuare a mescolare a velocità 3
- Nel frattempo pulire le pere (4) e tagliarne 3 a dadini e 1 a spicchi e poi a fettine sottili
- Unire le pere tagliare a dadini nell'impasto e mescolare ancora per 1 minuto a velocità minima
- Stendere l'impasto in una tortiera foderata di carta da forno o imburrata e infarinata
- Distribuire le fettine a raggiare sull'impasto e cospargere con la granella di nocciole (1 cucchiaio) e lo zucchero (1 cucchiaio)
- Cuocere in forno statico a 180° C per 30 minuti, controllare la cottura con lo stuzzicadenti se necessario lasciarla ancora qualche minuto
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
I libri di Benedetta Parodi