La ricetta della vellutata di zucca da preparare con il Kenwood Cooking Chef è una preparazione veramente facile e veloce, per una vellutata dal gusto veramente unico !!!
Potete prepararla ad esempio per una cena di Halloween o per una fredda sera d’autunno/inverno, inoltre potete congelare la zucca giù tagliata a cubetti in sacchetti cuki gelo per prepararla anche fuori stagione, ideale da servire con crostini di pane ovviamente made in Kenwood.
Ricetta vellutata di zucca Kenwood
Ingredients
- Zucca - 400 gr pulita
- Patata - 100 gr
- Cipolla - 1
- Acqua - Q.b
- Latte - Mezzo bicchiere
- Dado vegetale - Mezzo
- Olio di Oliva - Un filo
- Sale alle erbe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Cubettatrice
- Tritatutto
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Pulire la zucca (400 gr) e la patata (100 gr) e con l'aiuto della Cubettatrice Kenwood cubettare la zucca e la patata
- Nella ciotola versare l'olio di oliva (un filo) e la cipolla (1) precedentemente frullata nel Tritatutto (noi ne abbiamo messa poca di quella secca)
- Impostare la temperatura a 140° C per 1 minuto a velocità di mescolamento 1 in modo da far soffriggere la cipolla
- Unire nella ciotola anche la zucca (400 gr) e la patata (100 gr)
- Regolare di sale alle erbe (due pizzichi)
- Impostare la temperatura a 140° C per 2 minuti a velocità di mescolamento 1 in modo da far saltare la zucca e le patate
- Nella ciotola versare il latte (mezzo bicchiere) e l'acqua in modo da coprire completamente la zucca e le patate, unire anche il dado vegetale (mezzo)
- Impostare il timer per 40 minuti con temperatura a 110° C e velocità di mescolamento 2 con il paraschizzi chiuso
- Dopo 20 minuti di cottura controllare la liquidità della zuppa, se troppo liquida lasciare per i restanti 20 minuti il paraschizzi con lo sportello aperto
- Terminato il tempo di cottura, con un frullatore ad immersione o con il frullatore a bicchiere Kenwood, frullare la vellutata di zucca
- Servire subito ben calda e accompagnarla con crostini di pane resi croccanti nel forno
Salve,
ma il dado quando viene utilizzato?
Grazie per la segnalazione Stefano, abbiamo effettuato la modifica, in effetti non lo avevamo indicato !!!
Se la provi facci sapere come la trovi mi raccomando aspettiamo il tuo commento !!! 😛
Ottima ricetta 🙂 su consiglio di papà ho aggiunto un pochettino di farina verso la fine della cottura
Siamo contenti che vi sia piaciuta Stefano allora la prossima volta proviamo anche noi con l’aggiunta di farina, l’hai usata per asciugare un pò la vellutata perchè era troppo liquida ?
Si, esatto