La ricetta della Torta o Ciambella alle Noci da preparare con il Kenwood Cooking Chef o il Kenwood Cooking Chef Gourmet è una torta soffice e dal sapore veramente intenso, grazie alle noci nell’impasto che essendo tritate vanno a sostituire una parte della farina necessaria per questa torta o ciambella alle noci.
Facilissima da preparare, nella versione senza burro come abbiamo fatto noi sostituendolo con l’olio di semi, o volendo se preferite un gusto più goloso e qualche caloria in più anche con il burro, a piacere potete personalizzarla con gocce di cioccolato o pezzetti di mela.
A torta ultimata potete gustarla con una spolverata di zucchero a velo o volendo coprirla con una glassa di cioccolato amaro o tagliandola a metà per farcirla con della marmellata fatta in casa con il Kenwood.

- Yield: 12
- Prep Time: 18 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta Ciambella alle Noci Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 150 gr
- Noci - 150 gr
- Olio di semi - 80 gr
- Latte - 150 ml
- Uova - 3
- Zucchero - 150 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Vaniglia - 2 cucchiaini estratto
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Tritatutto
- Food Processor
Instructions
Potete utilizzare il Food Processor per tritare le noci tutte in una volta, o farlo con il Tritatutto in più soluzioni
- Tritare le noci (150 gr) nel Food Processor o nel Tritatutto, con una parte dello zucchero (50 gr) lavorando con il tasto P in più tempo, in modo da ridurle in farina
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (3) e la restante parte dello zucchero (100 gr)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 5 minuti a velocità 5 in modo da ottenere un composto chiaro e soffice
- Aggiungere nella ciotola l'olio di semi (80 gr) e il latte (150 ml) versandolo a filo mentre il Kenwood lavora a velocità 5
- Aggiungere quindi all'impasto le noci tritate in precedenza e mescolare per 2 minuti a velocità 5
- Unire la farina 00 (150 gr), il lievito per dolci (1 bustina) e l'estratto di vaniglia (2 cucchiaini)
- Mescolare con la Frusta a filo grosso per 3-4 minuti in modo da amalgamare gli ingredienti a velocità 5
- Versare l'impasto in una tortiera da 24-26 o da ciambella come abbiamo fatto noi, imburrato o oliato a seconda di cosa preferite
- Cuocere in forno statico a 180° C per 35 minuti, controllare con la prova stecchino se esce asciutto sarà pronta
- Lasciare raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta