La Ricetta della pasta al vino per torte salate da preparare con il Kenwood Cooking Chef e Kenwood Gourmet è un impasto di base ottimo per la preparazione di torte salate e quiche da preparare in casa in pochi minuti.
Come consistenza e risultato finale, la pasta al vino per torte salate, assomiglia molto alla pasta brisè ma a differenza di questa non è preparata con il burro mentre la pasta al vino è un impasto di farina, olio extra vergine e vino bianco.
La pasta al vino è quindi priva di grassi animali e senza derivati del latte, adatto quindi anche ai vegani o intollerante al lattosio o a chi vuole diminuire i grassi di origine animale.
- Yield: 10-12
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: - minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta pasta al vino per torte salate Kenwood
Ingredients
- Vino Bianco - 100 gr
- Olio extra vergine di oliva - 80 gr
- Farina 00 - 300 gr
- Sale - 1 pizzico
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire il vino bianco (100 gr) e l'olio extra vergine di oliva (80 gr)
- Mescolare con il gancio a spirale per 2 minuti a velocità 2
- Quindi unire la farina 00 (300 gr) e un pizzico di sale
- Mescolare per 2 minuti a velocità 2 sempre con il gancio a spirale
- Si formerà una palla omogenea
- Trasferire il composto così ottenuto nella pellicola trasparente
- Riporre in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti
- La pasta al vino è pronta per la preparazione di torte salate e quiche
Accessori utilizzati in questa ricetta