La ricetta del Plumcake al limone preparato con il Kenwood Cooking Chef diventerà di certo una sicurezza per la colazione mattutina, la ricetta arriva sempre dai libri di Benedetta Parodi, le sue torte semplici e veloci sono sempre una certezza e prepararle con il KCC è ancora più facile.
Tempo di preparazione velocissimo, pochi ingredienti genuini, per un plumcake che vi conquisterà e vi farà iniziare bene il mattino, ma vediamo come prepararlo.
- Yield: 6-8
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Plum cake al Limone Kenwood
Ingredients
- Zucchero - 190 gr
- Uova - 3 intere
- Limone - scorza
- Panna fresca - 80 gr
- Burro - 50 gr
- Farina 00 - 140 gr
- Lievito per dolci - 1 cucchiaio
- Sale - un pizzico
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Montare le uova (3 intere) con lo zucchero (190 gr) usando la Frusta a filo grosso a velocità 5 per circa 5 minuti
- Mentre lavora, aggiungere la scorza di limone, fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungere la panna (80 gr) e il burro (50 gr)
- Infine aggiungere la farina (190 gr) e il lievito (1 cucchiaio) setacciati e un pizzico di sale
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto semi liquido
- Versare il composto in una teglia da plum cake con carta da forno o imburrata
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, controllare sempre con la prova stecchino
Accessori utilizzati in questa ricetta