La ricetta flan di spinaci e taleggio Kenwood, un perfetto contorno per un secondo piatto di carne o di pesce, che si può facilmente preparare prima e riscaldare prima di servirlo.
Spinaci e taleggio ben si sposano in un gusto squisito, pochi e semplici ingredienti per un contorno o un’antipasto caldo perfetto.
- Yield: 6
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20-30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta flan di spinaci e taleggio Kenwood
Per preparare questa ricetta noi abbiamo usato degli stampi in silicone Silikomart Vertigo, in questo modo abbiamo porzionato i nostri flan di spinaci, grazie alla formina in silicone Vertigo anche l'aspetto estetico del piatto ne beneficerà.
Ingredients
- Spinaci - 500 gr
- Uova - 4
- Latte - 1 cucchiaio
- Parmigiano - 100 gr
- Pinoli - 20 gr
- Olio di oliva - A piacere
- Sale - A piacere
- Pepe - A piacere
- Noce moscata - A piacere
- Per la crema
- Taleggio - 200 gr
- Latte - 150 ml
- Accessori Kenwood
- Frullatore Kenwood
- Accessori Silikomart
- Vertigo
Instructions
- Preparare gli spinaci (500 gr), scaldarli in una padella con un filo di olio fino ad ammorbidirli
- Una volta cotti, scolare e strizzare bene in uno scolapasta con il dorso di un cucchiaio
- Una spolverata di sale e pepe a piacere e versare nel frullatore
- Unire le uova (4 intere), il Parmigiano (100 gr) e un pizzico di sale
- Aggiungere una spolverata di noce moscata (a piacere) e unire i pinoli (20 gr)
- Unire il latte (1 cucchiaio) e frullare il composto azionando gradualmente da velocità 1 a max fino ad amalgamare bene il tutto e ottenere un composto cremoso
- Preparare lo stampo Silikomart Vertigo imburrandolo e immergendolo in una teglia rettangolare riempita di acqua fredda
- Versare il composto di spinaci all'interno degli stampini fino all'orlo
- Scaldare il forno statico a 180° e cuocere per 25-30 minuti o forno ventilato a 160° per 15-20 minuti, controllare la cottura del flan con la prova stecchino
- Nel frattempo preparare la salsa al taleggio, in un pentolino versare il latte (150 ml) e il taleggio (200 gr) tagliato a cubetti
- Scaldare a fuoco medio e mescolare fino a far sciogliere il formaggio
- Sformare il tortino dagli stampi
- Versare il composto sopra al tortino o a preferenza far solidificare maggiormente la salsa al taleggio e disporla sotto al tortino
Scusate solo una domanda.perché negli ingredienti c’è scritto di usare 4 uova e nella foto ce ne sono 5?non vorrei sbagliare con le dosi.
Grazie
Hai ragione Davide ci hai scoperto 😛 Quando li abbiamo fatti noi abbiamo aumentato le dosi per per farne un pò di più ma ti confermiamo che gli ingredienti indicati sono corretti anche se in questo caso non corrispondono all’immagine 🙂
che mito !!! sbafati alla grande ..come entree in attesa del risotto al raschera (ho usato il castelmagno ..), con qs blog tutto funziona …. grazie !!!
Grazie a te Silvia per i complimenti !!!! Fa tanto piacere, a noi questi flan sono piaciuti un sacco….
Per la prossima volta, per un piatto di risotto al castelmagno o al raschera aggiungi due piatti in più portiamo il dolce 😛