La ricetta dei bocconcini di tacchino in umido con funghi champignon, olive taggiasche e capperi realizzata con il Kenwood Cooking Chef è una ricetta ottima per preparare un secondo piatto goloso e particolare con il nostro robot da cucina preferito.
Un modo diverso di gustare il tacchino, ma a piacere è possibile farlo anche con la carne di pollo, grazie al gusto di ingredienti come funghi champignon, olive taggiasche e capperi che rendono questo secondo molto gustoso e perfetto per la stagione invernale visto il brodino con cui viene servito.
Nella ricetta fotografica che vedete qua, noi abbiamo dimezzato le dosi presenti negli ingredienti ma il procedimento è lo stesso, potrebbe invece aumentare leggermente il tempo di cottura che dipende anche dalle vostre preferenze.
- Yield: 4
- Prep Time: 13 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta bocconcini di tacchino in umido con funghi, olive e capperi Kenwood
Ingredients
- Tacchino - 600 gr
- Alloro - 1 foglia
- Cipolla rossa - 2
- Funghi champignon - 200 gr
- Olive - 80 gr
- Capperi - 25 gr
- Timo - 20 gr
- Aglio - 1 spicchio
- Vino Bianco - Q.b.
- Brodo - 1,5 lt
- Olio extra vergine di oliva - Q.b.
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
- Food Processor
Instructions
- Pulire l'aglio (1 spicchio) e privarlo dell'anima, mondare le cipolle (2) e tritare tutto finemente nel Food Processor, noi abbiamo utilizzato la versione essiccata in quando non adoriamo aglio e cipolla
- Pulire i funghi champignon (200 gr) ed affettarli con il Food Processor con il disco 5 per affettare grosso
- Tagliare i bocconcini di tacchino (600 gr) in cubetti di 2x2 cm e condire con olio extra vergine di oliva, sale e pepe
- Nella ciotola del Kenwood unire l'olio extra vergine di oliva (un filo) e con il Gancio a spirale con spatola impostare la temperatura a 140° C e la velocità di mescolamento a 2 per 1 minuto
- Quindi versare i funghi champignon e far rosolare per 3 minuti a 140° C e velocità di mescolamento 2 e mettere da parte
- Sciacquare la ciotola, mettere un filo di olio extra vergine di oliva, cipolla, aglio e impostare la temperatura 120° C e velocità di mescolamento 1 per 1 minuto in modo da far appassire il trito
- Quindi alzare la temperatura a 140° C ed aggiungere un pò per volta i bocconcini di tacchino (600 gr)
- Far rosolare i bocconcini in modo che siano ben croccanti
- Quindi sfumare con il vino bianco (Q.b.) per 1 minuto a 140° C e velocità di mescolamento 2
- Evaporato il vino, aggiungere nella ciotola i capperi dissalati (25 gr), i funghi trifolati all'inizio, il timo (20 gr), le olive taggiasche (80 gr)
- Unire il brodo (1,5 lt) preparato con acqua e il nostro dado vegetale Kenwood
- Impostare la temperatura a 98° C e il timer a 20 minuti e velocità di mescolamento 3
- Disporre i bocconcini di tacchino in umido in 4 piatti fondi, o ancora meglio in tazze o scodelle, in modo da poter contenere il brodino saporito che accompagnerà questo secondo di carne sfizioso
- A piacere decorare con del pepe macinato e un rametto di timo
Accessori utilizzati in questa ricetta