Oggi prepariamo la ricetta biscotti ai corn flakes e cioccolato con l’aiuto del Kenwood, è una ricetta che volevamo preparare da un pò e finalmente ci siamo riusciti.
In realtà è molto semplice, veloce e il risultato vi sorprenderà con dei biscotti dietetici e ideali anche per le diete, si ottengono dei biscotti scrocchiarelli, leggeri, perfetti sia con il tè che da inzuppare nel latte, ideali quindi per la colazione o la merenda.
Con questa ricetta si ottengono circa 50 biscotti, a voi la scelta poi di arricchirli con i corn flakes che preferite, noi abbiamo usato quelli integrali a cui abbiamo aggiunto le gocce di cioccolato.
- Yield: 50
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 10-12 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta biscotti ai corn flakes e cioccolato Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 150 gr
- Zucchero - 100 gr
- Burro - 100 gr
- Uova - 1
- Corn Flakes - 100 gr
- Gocce di cioccolato - 20 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Sale - 1 pizzico
- Scorza di limone - Mezzo limone
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood versare i Corn Flakes (100 gr) e le gocce di cioccolato (20 gr), montare la frusta K, chiudere con il paraschizzi e azionare a velocità massima per 1 minuto in modo da tritare grossolanamente i corn flakes
- Unire lo zucchero (100 gr), il lievito per dolci (1 bustina) e un pizzico di sale, mescolare ancora un minuto
- Unire anche la farina 00 (150 gr), il burro fuso al microonde (100 gr) e la scorza di limone (mezzo limone) grattugiata
- Continuare ad impastare brevemente a velocità 3
- Unire l'uovo (1) e impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato, se occorre aggiungere un cucchiaio di latte freddo
- Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti o 10 minuti in congelatore
- Trascorso il tempo di riposo, accedere il forno a 180° C
- Nel frattempo dividere l'impasto a metà, stenderlo tra due fogli di carta forno ad un'altezza di 3-4 mm
- Con l'uso di una formina da 5 cm di diametro, tagliare i biscotti e posizionarli su una teglia da forno foderata di carta forno
- Far cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° C per 10-12 minuti
- Sfornarli e farli raffreddare su una gratella e buon appetito !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri interessanti sui biscotti
Io li ho preparati, invece delle gocce di cioccolato ho utilizzato delle barrette kinder. Sono venuti molti buoni
Che bella idea, dobbiamo riprovarli con le barrette, se hai fatto una foto pubblicala qua con un commento !!!